Ich muss zugeben in dem Moment, als wir es auf der Speisekarte gesehen hatten (als Vorspeise), habe ich nicht geschaltet. ... Isländer Rotbarschfilet "Anglerware" auf Kartoffel-Lauchragout in Safransauce: Am Phoenix See in Dortmund eröffnet im Sommer 2020 ein neues Restaurant. Der Isländer Salat nach Jahreszeit mit Räucherlachsscheiben, etwas Sahnemeerrettich Dazu servieren wir Röstitaler 10,60 € Vorspeisen & Kleinigkeiten ... Danach dürfen Sie wieder aus unserer 'normalen' Speisekarte wählen (siehe oben). Für diese einheimische Delikatesse werden ausschließlich Grönlandhaie ohne Nieren verarbeitet. So lernt man gern etwas Neues kennen! Mit ihrer Restaurant-Eröffnung in Dortmund sind die Benoua-Brüder übrigens nicht alleine. Speisekarte unseres Restaurants en Speisekarte unseres Restaurants en Drucken E-Mail ... Isländer Rotbarschfilet "Anglerware" auf Kartoffel-Lauchragout in Safransauce: ... Beachten Sie bitte auch unsere Auswahl an hausgemachten Kuchen und Torten in der Etagere an der Bar: Restaurant-Reservierung . Geschäftsführer ist Magnús M. Hauksson, ein junger Isländer, der als Kind schon mehrere Jahre mit seiner Familie in Deutschland gelebt hat und der jetzt nach seinem Studium in Reykjavík und München dieses Lokal hier eröffnet hat. Die Isländer bauen inzwischen zum Beispiel Wasabi an. Nur dieser Hai hat den so begehrten Ammoniakgeschmack, wie schon gesagt, kaum etwas für den deutschen Gaumen. Das trifft unsere Vorstellung von Brot. Der frische nierenlose Hai ist eigentlich für den menschlichen Verzehr ungeeignet. Und ich habe es auch nirgendwo gepostet, denn es war mir sehr unangenehm. September 2020 hat in Dortmund jetzt "Der Isländer" seine Pforten geöffnet - ein moderner Fisch-Imbiss. Das Arktische Saiblings Tatar (klein um Euro 8,80, groß um Euro 14,90) Das ist nichts für jemanden, der … Die Reste des Fisches von der Woche wurden mit Kartoffeln, Mehl und Zwiebeln vermischt und verwertet. Zum 01. Die Öffnungszeiten am Samstag bleiben unverändert. Und der Karamellkäse, der wirklich ein Käse ist, und eigentlich aus Norwegen, ist auch sehr fein. Lammgerichte werden auf der gesamten Insel gerne und oft gegessen und Du wirst sie auf jeder Speisekarte finden - egal ob geräuchert, gepökelt oder gebraten. Zwar nicht in der Innenstadt, dafür am Phoenix See in Dortmund-Hörde öffnet ein weiteres Lokal bald seine Pforten. Dennoch möchte ich es Euch hier vorstellen, denn es wird zwar behauptet, dass hauptsächlich Touristen dies essen, ist aber so nicht wahr. „Ein perfektes Beispiel dafür, wie wir Einflüsse aus anderen Ländern für die isländische Küche nutzen“, sagt Eliza Reid, die First Lady von Island. Fisch und Kartoffeln sind die traditionellen Grundnahrungsmittel der Isländer. Gerne kann telefonisch vorbestellt werden, damit … Die traditionelle isländische Speisekarte beschränkte sich daher hauptsächlich auf drei Zutaten: Stockfisch, Kyr, eine Art Frischkäse aus, und alles, was der Hammel an Essbarem liefern konnte. Isländer knabbern ihn wie wir Chips oder Nüsse. Aus den Resten beider Zutaten entstand Plokkfiskur. Klicken Sie auf die einzelnen Kategorien der Sonntagskarte, um einen Einblick in diese zu erhalten. Wir haben dann unter der Woche von 10-18 Uhr geöffnet. Heute werden zwar keine Reste mehr verwendet, aber das Gericht gibt es immer noch. Weiteres Restaurant eröffnet in Dortmund: Der "Isländer" kommt an den Phoenix See. Die daraus hergestellte scharfe Paste gibt es in den besseren Restaurants der Insel. Speisekarte unseres Restaurants en Willkommen im ... Der altehrwürdige Gasthof, der bereits 1777 erbaut wurde, ist komplett saniert, mit modernster Technik ausgestattet und stilvoll eingerichtet. Die Schafe werden im Freien gehalten und ernähren sich von den heimischen Gräsern und Beeren - kein Wunder also, dass das Fleisch besonders gut schmeckt. Auch Gewürze waren so gut wie nicht vorhanden und daher quasi unbekannt. Neben den Gerichten unserer Speisekarte bieten wir auch in dieser Phase unsere wechselnden Tagesgerichte an.