LG Ela, Liebe Manuela, das tut mir leid. Das Ergebnis war unglaublich. Danke Dir sehr für den schönen Kommentar und die 5 Sterne :-). Kein Wunder, dass man dort auch schnell einmal die Orientierung im Rezeptedschungel verlieren kann. Was ist Euer Lieblingsapfelkuchen und habt Ihr dieses Jahr auch schon einen Apfelkuchen gebacken? Nur beim letzten Drittel haben wir ihn mit einer Alufolie abgedeckt damit er nicht zu dunkel wird. Liebe Grüße Elle, Liebe Elle, heute habe ich diesen Apfelkuchen probiert zu backen. Liebe Grüße Elle. Auch meine Freunde sind ganz verrückt danach , Liebe Babsi, danke Dir sehr für den schönen Kommentar und die 5 Sterne. Damit ermutigst Du viele andere ihn auch zu probieren :-). Super Rezept! Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke (½ cm) schneiden und in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln und anschließend gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Liebe Grüße Elle, Heute habe ich den Kuchen zum ersten Mal gebacken, er hat uns sehr gut geschmeckt. Dieses Mal habe ich unter die Äpfel Kokosflocken gehoben, auch nicht schlecht. Apfelkuchen mit Streuseln vom Blech Kalorien: 276 kcal / 100g. Mir tut das auch immer leid, wenn ich Lebensmittel wegwerfen muß, wenn sie zum Beispiel schlecht geworden sind. Super! Hallo Stephanie, danke Dir für Deine Mail und die schönen Tipps. Liebe Nadine, danke Dir für Deinen tollen Kommentar. Zum Ändern Ihrer Datenschutzeinstellung, z.B. 07.02.2016 - Schneller Apfelkuchen mit Streuseln Rezept, dauert bis 20 Min. Mir gelingt beim Backen auch nicht immer alles. Durch den PUDDING und die STREUSEL wird der KUCHEN unglaublich lecker. ich verzichte sogar auf den spritzer apfelsaft aber es saftet noch immer während dem backen. Gelingt der Kuchen trotzdem oder müsste ich die Zutatenmengen verändern? Weniger fett ? Als ich dann die Apfelspalten auf den Kuchen gegeben habe, haben die sich direkt mit dem Teig vermischt und der Boden war ne Mischung zwischen Apfelund Teig. Und ich danke Dir sehr für die 5 Sterne, die Du dem Rezept trotzdem gegeben hast :-). Es kann sein, dass Dinkelmehl auf Hitze sensibler reagiert. Liebe Anna, das ist nicht kleinlich. Zum Glück ist der ALDI SÜD bei uns nicht weit entfernt. Ich benutze immer ein Obstkuchenblech, das ist etwas kleiner als das übliche Blech. Liebe Grüße Gaby, Liebe Gaby, danke Dir für Deinen Kommentar! Liebe Grüße Elle. Bleibt gesund! Bei so einem Erfolgserlebnis kann es ja gleich weitergehen :-). Liebe Grüße Elle, Also das Grundrezept find ich schon sehr lecker, ich allerdings hab da einiges dran verändert und seitdem will jeder das Rezept von mir haben… Liebe Grüße Elle, Der Kuchen ist wunderbar saftig und schmeckt fantastisch. Unter die Streusel mische ich bissl marzipan. Also ich hab den Kuchen vor 1 Woche gebacken und er war super lecker ! Das steigert auch meine Beliebtheit bei den Kollegen ungemein. Auch wenn es viel Arbeit ist :-). Chai Apfelkuchen mit Streuseln . Werde nochmal berichten! Liebe Grüße Elle, Tolles Rezept, toller Kuchen! Zu meinem Schrecken hatte ich nur Vollkornweizenmehl zur Hand. Da ist der Teig dann ganz dünn und die Streusel schmecken schön knackig, da ich noch eine Handvoll (oh, ob das wohl richtig geschrieben ist?) Und jetzt weiß ich auch, dass es mit Vollkornweizenmehl funktioniert :-). Täglich hat man die Chance und kann einen Einkaufsgutschein im Wert von bis zu 5.000 Euro gewinnen. Eier, Butter und Milch zugeben und 3 Min. Was dem Geschmack keinen Abbruch tat aber hast Du ne Idee? *, Tina-Maria | Aus AB ‍ Foodblog @sonntagsistkaffeezeit Kuchen~Gebäck~Getränke~Mehr ⬇️ Impressum & Zum Blog ⬇️, Retept für saftigen und schnellen Apfelkuchen mit Streuseln. Was tun? Ich habe nur 100g Zucker verwendet, stattdessen noch einen Minilöffel Honig zu den Äpfeln gegeben und unter die Streuselmasse für den „Deckel“ noch etwas Zimt gemischt. Zum Beispiel ist wichtig zu wissen, wieviel Streusel Du im Vergleich zum Topping verwendet hast. Uns hat der Kucken aber auf jeden Fall geschmeckt. Aber ungenießbar. https://wholefoodrepublic.com/omas-apple-crumble-apfelkrumel/ Hallo.Das ist das beste Rezept für Apfelkuchen was ich ausprobiert habe.Ich habe nur eine Prise Zimt bei den Äpfeln beigetan.Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich hoffe, Du verlierst nicht die Lust auf Kuchenbacken :-). Dann ein paar Minuten kochen lassen und ab und zu umrühren. Für den Kuchen habe ich mich für die etwas säuerlichen Sorten (Boskop und Elstar) entschieden, damit es einen kleinen Ausgleich zum süßen Kuchen gibt. Ich würde deswegen nicht weniger Fett nehmen. Ich hoffe, Du lässt Dich nicht entmutigen. Erteilung oder Widerruf von Einwilligungen, klicken Sie hier: https://www.sonntagsistkaffeezeit.de/apfelkuchen-mit-streuseln-rezept/, Apfel-Guglhupf Rezept – Einfach und schnell gemacht, Bratapfelkuchen gefüllt mit Nüssen und Marzipan, Rheinhessen genießen - Die Weinregion am Rhein im Herbst kulinarisch erleben. Ich dachte mir aber ich bleibe mal beim Originalrezept. Danke Dir für die schöne Rückmeldung. Am besten schaust Du immer Mal wieder nach dem Kuchen, da er in Deiner Form schneller fertig ist. Also noch besser als mein liebster Apfelmuskuchen aus Rührteig. Die Küche stinkt verbrannt und ich ebenso. Durch den Schmand wird der Apfelkuchen mit … Ich war heute den ganzen Tag in der Sonne. Wird der Kuchen bis dahin eingeweicht sein? Auch wenn man ein Rezept ausprobiert und dann kann man das Ergebnis gar nicht essen. Liebe Grüße Elle. Wenn der Apfelkuchen bei dem einen oder anderen nix wird, frage ich mkch ob sie lesen können… Bei mir ist nix weg geschwommen… Einfach nur ein sehr gutes Rezept!!! Ich habe ca. Das kann natürlich am Ofen liegen, denn da gibt es viele Unterschiede zwischen den Öfen. Vielleicht wechselt Du mal die Sorte. Hatten riesen Garten und viele Obstbäume. Liebe Elle, auf der Suche nach einem Rezept für Apfelkuchen mit Streuseln, habe ich deins entdeckt. Knetet den Streuselteig zum Schluss nochmal mit der Hand durch und nehmt dann kleine Streusel ab, die ihr auf euren Äpfeln verteilt. Aber Omas Apfelkuchen ist schwer zu überbieten :-). So kann es gehen, wenn man mit mir zusammenlebt und immer weniger Zucker konsumiert. Denn sowohl der Boden als auch die Streusel oben drauf, werden für den Streuselboden Kuchen mit Apfel aus ein und de… Liebe Ladina, das kann auch an der Apfelsorte liegen. Liebe Grüße an Deine Tochter Elle. LG Heike, Liebe Heike, danke für den Tipp. Liebe Grüße Elle. Try this link: und 250 g Butter verwendet. Nu sogar 2x Deinen Kuchen im Ofen und das Wochenende ist gerettet , Phantastisch. Das hört sich sehr professionell an. Da klingelte es auch schon 30 Minuten später an der Tür, und meine Freundin war da. Liebe Grüße Elle. Das Ganze dann einfach wie im Rezept beschriebenen auf den angebackenen Boden, Streusel drauf und ab in den Ofen, Das sind super Tipps. Klasse! Für 1 Backblech. Ich bin gespannt wie der Kuchen ankommt :-). Ich finde es furchtbar wenn man Lebensmittel weg schmeisst. Liebe Grüße Elle, Hallo Elle. Nehme aber auch Dinkelmehl, daher wird der Teig vielleicht dunkler als sonst. eval(ez_write_tag([[300,250],'ellerepublic_de-box-4','ezslot_5',108,'0','0']));Die Qualität der Äpfel ist natürlich auch wichtig. Es hat super geklappt und geschmeckt und ja er war auch süß, aber das darf ein Kuchen auch sein Wir werden den Kuchen auf jeden Fall jetzt häufiger machen , Klasse, dass es Euch so gut geschmeckt hat. Sehr lecker!!! Würde den Kuchen morgen gerne für einen geburstag backen. Meine Springform macht nie Probleme. Liebe Grüße und bis bald Elle. Und der Apfel Streuselkuchen, aber auch mit jedem anderen Obst, gehört zu den einfachsten Obstkuchen der ganzen Welt. Dann wird di. Bis bald und liebe Grüße Elle. Vielleicht hilft Dir das. Ich habe gerade deinen Apfelkuchen aus dem Ofen geholt und er sieht genauso lecker aus wie auf deinem Foto. Ich hoffe der Kuchen schmeckt Dir :-). Liebe Grüße Elle, Hallo Elle, hab auch mal diesen Apfelkuchen von „Oma“ probiert. Mir ist der Kuchen leider auch nicht gelungen, da ich anscheinend zu viel Saft genommen habe. Aber jeder hat einen anderen Geschmack. Ich denke das es kein Problem ist, mit weniger Zucker. Hoffe es klappt trotzdem Aus den Teigzutaten einen krümeligen Teig herstellen und diesen in eine gefettete und gebröselte Form füllen. Dieses Lob ist ja nicht mehr zu toppen. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: 276. Gerne darfst du meine Fotos auf Pinterest teilen. Sehr lecker und schön knusprig! Ganz lieben Dank, ich werde es ausprobieren. Empfehlen Sie den Kuchen am gleichen tag zu backen an dem er aus verzehrt wird? Ich habe dir etwas sehr Wichtiges zu sagen! LG, Das tut mir leid. Dazu habe ich dann noch Zimt und ein bisschen Agavendicksaft gemischt. Habe in die Steussel erwas Marzipan getan und etwas Zucker weggelassen. Liebe Grüße Elle, Hi an alle Ich verwende ja grundsätzlich auch wenig Zucker, aber bei diesem Rezept bin ich bei Omas Vorgaben geblieben :-). Ich würde maximal die Hälfte weglassen. Gehackte Walnüsse auf dem Boden sollen das durchfeuchten verhindern. Ich plane, den Kuchen als Dessert zu einer Einladung mitzubringen und da wäre es praktisch, wenn man ihn am Tag zuvor zubereiten könnte. Hier war nun der ganze Teig für Boden und Rand erforderlich. Verarbeite die reiche Beute unseres Apfelbaums. Für jeden Einkauf gibt es schon ab einem Wert von 15,00 Euro ein Los mit einem Glückscode. Ich denke, wenn man Rosinen mag (was außer mir hier fast niemand in der Familie mag), könnte das auch super schmecken , Danke Dir sehr für die 5 Sterne :-). Liebe Grüße Elle, Jetzt ist der Kuchen sicher schon aufgegessen. Hab mich als Anfänger strickt an die Vorgaben gehalten und siehe da, beim ersten Versuch gleich geklappt! Unser bester Apfelkuchen mit Streuseln: Buttrig, fruchtig, saftig! Er schmeckt lauwarm am besten, auch mit einer Kugel Vanilleeis.. Ich würde den Kuchen gerne backen, habe aber nur eine 28 Form. Der Zucker wird für die Konsistenz und die Karamellisation benötigt. Er ist direkt beim ersten Mal sehr gut gelungen. Liebe Grüße und frohe Ostern. Ich würde mich eher erstmal fragen, was vielleicht falsch gelaufen sein könnte Liebe Mel, Du kannst das auch in einer Tarteform backen. Hinterlasst einen Kommentar, damit alle sehen können, auf was für Ideen Ihr gekommen seid. Omas Apfel-Streusel-Kuchen aus Mürbteig ist ein echter Klassiker. Schmeckt sehr sehr gut. Ich habe eiskalte Butter komplett mit den trockenen Zutaten verknetet. Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Oh, tut mir leid. 60 g Butter, 60 g braunen Zucker, 100 g Mehl, ½ Teelöffel Vanillezucker und Zimt in eine Schüssel oder Küchenmaschine geben und mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten und in den Kühlschrank stellen. Kann ich den Streuselteig auch heute vorbereiten und bis morgen Nachmittag in den Kühlschrank stellen… Denkst du das ginge, ohne dass es dann bei der Verarbeitung Probleme gäbe? Kuchen im vorgeheizten Ofen 55-60 Minuten backen. Ein sehr leckerer Kuchen, der mit Zimt verfeinert sehr gut in diese Jahreszeit passt ? Super, das freut mich, dass es jetzt geklappt hat :-). Hallo. Ich werde ihn kommendes Wochenende direkt mal backen und meine Liebsten verzücken. Backzeit ca. Dein Rezept war wirklich sehr einfach zu machen! eval(ez_write_tag([[580,400],'ellerepublic_de-leader-1','ezslot_3',111,'0','0']));Markiere @ellerepublic auf Instagram und benutze den Hashtag #ellerepublic. Ich backe ihn heute das dritte Mal:-)). Freue mich sehr denn ich habe noch nie so schnell einen Kuchen fertig gehabt. Das Rezept habe ich von der Oma einer Freundin und da hat es immer geklappt. Liebe Elle, ich habe die Äpfel nicht „selbstgepflückt“, mein Mann hat sie „selbst aufgelesen“ – wir müssen nämlich in jedem Jahr neu überlegen, was wir mit den vielen Früchten unseres über 30-Jahre alten Baumes machen. Danke Dir sehr für den Kommentar und die 5 Sterne! Umluft hat bei mir noch nie funktioniert. Da ich schon die Vermutung hatte, dass ich zu viel Apfelsaft verwendet hatte, habe ich die Äpfel am Ende mit Mehl vermischt. Das klappt auch :-). Liebe Grüße, Liebe Jasmin, vielen Dank für den Tipp. Ich möchte ja nicht kleinlich sein, aber es steht da jetzt „Selbstgepfückte Äpfel…“, es fehlt das „l“; “ Selbstgepflückte…..“. Leichter Apfelkuchen mit Vanillepudding und Streuseln. Ich finde es super, wie aufmerksam Du bist :-). Ausserdem mag ich es nicht so süß und nehme nur 150g Zucker.Der Boden war zwar ein wenig durchgeweicht, das kann aber daran liegen, das ich den Kuchen warm aus der Form genommen habe und ihn mit Schlagsahne gleich gegessen habe. Tipp: Ich lege die Butter gerne in das Tiefkühlfach bis sie hart ist. Habe also alles in meine Kastenform geschaufelt Schaun mer mal. Arbeitszeit: ca. Ein tolles Rezept. Noch länger im Ofen? Einfacher Apfelkuchen mit Streusel und Schmand auf Mürbeteig. LG Heike, Liebe Elle, Hallo.. wie denn nun, vorbacken oder nicht? danke jetzt verstehe auch ich, un kann den kuche backen. Ich habe noch etwas Zimt an die Äpfel gegeben , Liebe Laura, vielen Dank für die 5 Sterne. Backutensilien: 1 rechteckige Backform 24x24 cm. Er nimmt einen einfachen frischen Apfelkuchen und übersteigt ihn mit dem klassischen und knusprigen Apfel-Haferflocken sowie dem braunen Zucker. Elle. Das perfekte Feiner Apfelkuchen mit Streusel-Rezept mit einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung: Für den Teig Butter oder Margarine auf höchster Stufe… Denn der Boden war immer noch weich und der Rand ist von der Form runtergerutscht. Bei mir funktionieren alle Rezepte mit weniger Zucker meist sehr gut. Einmal und nie wieder…. Ich fand den Teig auch etwas sehr fettig, aber wie gesagt super lecker , Klasse, dass Dir der Apfelkuchen so gut geschmeckt hat. Es geht doch nichts über eine ordentliche Bestechung Und für Euch heißt das, dass Ihr es auch in jedem Fall schaffen könnt, einen leckeren Apfelkuchen zu backen. Das ist auch ein bisscen Gefühlssache je nachdem wie saftig die Äpfel sind. Bitte im Rezept Backpapier empfehlen. Liebe Eva, vielen Dank für Deinen Kommentar und die 5 Sterne!!!!! Gelingt der Kuchen trotzdem oder müsste ich die Zutatenmengen verändern? Ich möchte den Kuchen gern für Dienstag backen, habe aber morgen nach der Arbeit noch einen Termin. Liebe Kristin, danke Dir für den Hinweis. Bei mir ist alles zerlaufen, Das tut mir leid. Liebe Grüße Elle. Liebe Grüße Elle, Lecker und wie schon gesagt schnell in der Zubereitung, Habe den Kuchen heute ausprobiert und ich kann sagen, dieser Kuchen ist absolut der Hammer. Dein Kuchen ist absoluter Wahnsinn! *BEI DEN AMAZON-LINKS HANDELT ES SICH UM AFFILIATE-LINKS. Dieser Apfelkuchen mit Streuseln hat die köstlichste, saftigste und perfekte Apfelkuchen-Füllung. Jeder Ofen ist anders! Kuchen ist aber sehr lecker! Oh mein Gott! Die Äpfel sind von der städtischen Streuobstwiese und super. Vielen Dank für dieses sehr sehr leckere Rezept. Leider war der Kuchen bei uns eine einzige Katastrophe. Ich dachte mir aber ich bleibe mal beim Originalrezept. L.G.rosarot, Ich hoffe, der Kuchen hat Dir genauso gut geschmeckt, wie er ausgesehen hat. Liebe Grüße Elle. SOLLTET IHR DARÜBER BESTELLEN ERHALTE ICH EINE KLEINE WERBEKOSTENERSTATTUNG, DIE PRODUKTE KOSTEN EUCH KEINESFALLS MEHR! Meine besten Rezepte – direkt in Dein Email-Postfach! Könnte man als vegane/laktosefreie Variante die Butter durch pflanzliche Margarine ersetzen? Liebe Grüße Elle, Schuss in Ofen. Und bitte mach eins deiner süßen Desserts, damit wir beim Reden etwas Süßes essen können. Vielen Dank für die 5 Sterne :-). Ganz leckerer Kuchen der jetzt perfekt in den kommenden Herbst paßt. Elle. Sogar mein Mann war begeistert! Sorry, das war vielleicht etwas unklar ausgedrückt. Vielen Dank für das Rezept. Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Das probiere ich auch mal :-). Es kann sein, dass Du ihn dann wie bei einem Crumble herausheben musst. Ich denke der Geschmack ist der gleiche. Das Rezept für den Apfelkuchen mit Streuseln habe ich die große Menge Streusel angegeben. Du kannst das auf jeden Fall machen mit dem Teig und ihn in einer Frischhaltefolie im Kühlschrank aufbewahren. Denn was gibt es besseres als schön buttrig-knusprige Streusel? Ich hab noch etwas Zitronenschale in den Teig gemischt und oben drauf noch Zimt gestreut. ich melde mich mit dem Ergebnis. Liebe Grüße Elle. und t. Ein leckeres Rezept mit Bild aus der Kategorie Kaffeetafel. Ich hätte es ahnen können, wenn ich die Mehl/Butter-Relation kritischer betrachttet hätte. Ich mags sehr süß Vielen Dank für das tolle Rezept. Nochmals Danke! Ich probiere immer mal wieder den Zuckeranteil zu verringern. Die genaue Backzeit hängt … Sowohl vom Geschmack, von der Bräunung und der Knusprigkeit. Habe den Kuchen bei 180° gebacken. Ja ok, mein Enthusiasmus in Ehren. Und die doppelte Menge sollte für ein Blech funktionieren. Das nächste Mal nach ich ihn wieder. Für die Streusel Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Salz kurz zu groben Streuseln kneten und auf dem Kuchen verteilen. Apfelkuchen mit vielen Streuseln. Ich habe nur die Hälfte des Zuckers verwendet (Schwäbin :-)) dafür aber einen Rest Zimtzucker (ca. Nun die Butter in den trockenen Mix geben, vermischen und krümelig reiben, so dass es grobe Streusel ergibt. Vielen Dank dafür :-). Vielleicht versuchst Du es nochmal. Liebe Grüße Elle, Liebe Lisa, vielen Dank für die 5 Sterne und die tollen Tipps. Und ob man nun süß oder nicht so süß mag ist doch auch jedem überlassen. Gruß Gabi, Liebe Gabi, toller Tipp. Liebe Grüße Elle, Hi Ja, die deutsche Sprache, aber ich freue mich einfach als Mutter von einem Ei- und Nussallergiker, dass dieses Rezept ganz ohne Eier und Nüsse auskommt. Edith, Hallo / Koch-/Backzeit: ca. Ich habe die Hälfte des Zuckers aus gesundheitlichen Gründen mit Erythrit ersetzt. Auch kann man gekochtes Apfelmus super einfrieren. 07.09.2018 - 20629-schneller_apfelkuchen_mit_streuseln. Ob 1 oder 5 Sterne kann ich noch nicht sagen. Zutaten abgewogen bereitstellen. Denn die meisten der 600 Rezepte sind sehr gesund und fettarm :-). Hätten wir den Boden direkt auf Ober/Unterhitze backen müssen? Ich wünsche Dir frohe Ostern. Rosinen mag bei uns auch nur der liebste Schwabe. Warte schon sehnsüchtig, das er kalt genug ist und ich ihn probieren kann. So ähnlich wie bei Deinem Apfelkompott. LG Antonia, Super! Schade, dass es Dir nicht so gut geschmeckt hat. dass Dein Ofen ein bisschen heißer sein muss, denn Öfen sind immer unterschiedlich. der Kuchen schmeckt fantastisch und kam bei allen gut an! Anfänger sind für jeden Hinweis dankbar. Das Ergebnis ist sehr lecker, knusprig, ausreichend süß und mit einem Klecks Schlagsahne noch perfekter! Liebe Grüße Elle, Habe heute mit meiner Tochter den Kuchen gebacken und bin keine große Bäckerin. Vielen Dank für Deine tollen Tipps. It looks so much like the apfel kuchen I use to get in a Martktsteft bakery! 320 cal Wenn es mal schnell gehen soll: Dies ist ein Rezept für einen sehr einfachen und schnell zubereiteten Apfelkuchen aus Apfelmus und Streusel. MEGA!!! Ich kann mich den begeisterten Kommentaren leider nicht anschließen. 4 Eßlöffel) den ich noch hatte mit der Butter in der Pfanne leicht karamelisieren lassen bevor ich die Äpfel dazu gegeben habe (ohne Spritzer Apfelsaft). Danke Dir für die 5 Sterne !!! Tut mir leid für die Konfusion :-). Ein herrlich duftender Apfelkuchen! Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Backform verteilen. Die Aromen dieser beiden Rivalen ist einfach der beste Apfelkuchen, den ich je hatte. Liebe Grüße Elle, Anstatt Apfelsaft, nehme ich Amaretto, Zimt und braunen Rohrzucker zum Marinieren der - stücken , Danke Dir für die 5 Sterne und die tollen Tipps :-). Da gibt es ja momentan auch dieses tolle Einkaufsgutschein Gewinnspiel „Der große Aldi Jackpot“. Was hab ich falsch gemacht. Vielen Dank für das Rezept , Wow! Liebe Karin, danke Dir sehr für die 5 Sterne und Deine Tipps mit dem Zimtzucker. Lieblingskuchen-Alarm. Guter Tipp mit dem Marzipan! Nur Du kannst so einen süßen Kuchen auf die Schnelle und ohne Probleme machen. Das sah so aus, als ob viel zu wenig Streusel auf dem Kuchen seien, aber da dieser Teig/Streusel beim Backen aufgeht hatte ich zum Schluss dennoch 80% Streuseldeckung. Danach vom Herd nehmen und zum Abkühlen zur Seite stellen. Und wem das Kneten der Krümel zu langweilig ist, kann sich gerne meine 2-Jährige Tochter ausleihen, die macht das mit viel Freude und Elan allerdings muss danach das Kind und der Tisch einer gründlichen Reinigung unterzogen werden Das mit den Äpfeln hört sich ja verführerisch an :-). Nun hab ich keine Springform, sondern nur Tarteformen… Meinst du, das geht auch, ohne, dass mir alles über den Rand schwappt? Der Kuchen wird sicher noch einmal gemacht, und dann gebe ich dank Tipp meiner Frau noch ein paar Nüsse dazu. Versuche es doch mal mit etwas mehr Streusel. Alternativ könnt Ihr auch zwei Messer nehmen und die Butter in das Mehl schneiden bis Ihr kleine Butterstücke habt. Der Kuchen ist sehr lecker und er wird mit Sicherheit erneut gebacken. Den Ofen auf 170°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Doch wie gesagt, Du machst nichts falsch, wenn Du 5 Minuten vorbackst. Schneller Apfelkuchen mit Streusel Rezept nicht getestet. Große Äpfel (ich empfehle einen Mix aus Boskop und Elstar), geschält, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten, alls der Kuchen anfängt braun zu werden, dann könnt Ihr ihn die letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken. Liebe Grüße Elle, Hallo, ich möchte das Rezept gerne ausprobieren und meine Unkenntnis läßt mal wieder grüßen. Wenn Ihr übrigens einen glutenfreien Apfelkuchen wollt findet Ihr das Rezept hier. Ich bin in ein paar Stunden da. Das schmeckt vielleicht auch mit Kirschen ?! Sehr lecker, Liebe Anke, danke Dir für den tollen Kommentar und die 5 Sterne. Liebe Grüße Elle. Ein einfach gemachtes, deutsches Traditionsrezept für einen süßen Apfelkuchen mit Streusel. Beim zweiten Mal auswischen habe ich mir den Finger verbrannt. War sehr enttäuscht. Bis bald und liebe Grüße Elle, Einfach Himmlisch. Auf die Streusel habe ich noch ein Tütchen Vanillezucker verteilt, das hat die Streusel nochmal super karamellisiert. Es sollen beim Kneten Krümelstücke entstehen. Liebe Maria, vielen Dank für die 5 Sterne. zu braun wird oder verbrennt. Er ist gut gelungen und auch sehr lecker geschmeckt. Mein Freund wünscht sich genau diesen Kuchen zum Geburtstag, weil er so aussieht wie der, den seine Mutter immer für ihn gemacht hat. Habe aber bei diesem Rezept das gleiche Problem wie andere hier: der Backofen qualmt schwarz von verbranntem Fett, das im Minutentakt aus der Springform tropft! Bis bald und liebe Grüße Elle. Ich gehe auch bald wieder Äpfel pflücken :-). eval(ez_write_tag([[336,280],'sonntagsistkaffeezeit_de-leader-2','ezslot_15',138,'0','0'])); Kennst du mich schon auf Pinterest? Manchmal sind sie so trocken, dass ich auch noch einen Spritzer Apfelsaft dazu gebe. Um auf der sicheren Seite zu sein, solltest Du 5 Minuten vorgebacken. Das werde ich beim nächsten Mal auch machen :-). Ich nehme für die Äpfel in der Pfanne Limette und etwas Honig. Aber das ist nur eine Vermutung. November 2019 at 8:48 […] auf dem Kuchen, die ihn perfekt machen! Super geworden. Liebe Grüße Elle. Rezept bisher nur gelesen. Schneller Apfelkuchen mit Streuseln Rezept, dauert bis 20 Min. "Bei Mutti schmeckt es am besten." Den Teig mache ich genau so, wie es hier geschrieben steht, füge allerdings noch etwas Vanillezucker und eine Prise Salz hinzu. 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2020 schneller apfelkuchen mit streuseln