Hauptsache die Flohsamenschalen kleben. Hallo liebes Zuckermonster, Es ist einfach, schnell gemacht und sieht aus wie ein "echtes" Brot. Ausprobiert und für super lecker befunden. Lieben Dank im Voraus . 115g KH Ist es was geworden? 30 min backen. In Mini-Backformen ist das ein super schönes Geschenk – auch noch vegan DANKE DIR FÜR DAS REZEPT ❤ Ganz liebe Grüße von der Steffi . Falls ich es ausprobiere, werd ich davon berichten. Ein sehr grobes, kerniges Brot, was ich ganz persönliche liebe und was echt schnell satt macht. Nach dem Backen konnte ich nicht mehr an mich halten und habe es warm mit Butter genossen. Ich habe es im Tortenring gemacht, weil nicht nicht so kleine Springformen hab und das hat auch sehr gut geklappt. Lg Jessica, Ahhhhh….gefunden…..also mahlen….dann funktionieren auch die ganzen Samen????Hallöchen. vorher die Nüsse kurz anmixen, dass sie nicht so groß sind. jetzt ist das Brot am auskühlen.ich habe käse und trocken früchte bereitgestellt für das Abendessen. Ich würde ein bisschen weniger Wasser nehmen, aber wie viel genau, weiß ich leider nicht. bei 175 Grad, ich hab Umluft verwendet und danach entweder wenden und weiter 30 Min backen. Jetzt ist es dummerweise so, dass mein Freund meine Meinung nicht ganz teilt. Hm, der schleimige Nachgeschmack, den hatte ich noch nie. Hört sich gut an! Du kannst sie dann jederzeit einzeln auftauen oder auftoasten. LG, Hallo Zuckermonster, Sind die Nüsse roh, zähle ich ihren Zuckergehalt nicht als zugefügte Zucker. Bei den anderen Varianten achte ich auf insgesamt nicht mehr als 25g/Tag. Wie kommt es, dass es auf dem Photo so hoch ist? Sehr leckeres Brot und dann auch noch mit so gesunden Zutaten Alles super geklappt und schmeckt genial!!! Ich könnt schon das nächste backen, so freu ich mich, dass ich dieses Rezept entdeckt habe. Und ganz toll finde ich, dass hier noch so einige andere alternativen Rezepte zu finden sind. Wasser. Ich lasse es nach dem abbacken im noch warmen Ofen stehen, da passiert auch nichts. Ich hatte nur Probleme mit dem Abwiegen vom Kokosöl. Habe keine Springform und nur diese Silikonbackform ????. V.a. Lg Benira. Meine Kinder sind begeistert von diesem Brot und das kommt nicht oft vor ,wenn ich mal was neues ausprobiere . Denkst du es klappt auch mit gemahlenen Flohsamen? Ich vermute, dass das Brot bei jeder Art von Hitze gelingt. deswegen verzichte ich schon länger auf brot vom bäcker und suche immer neue rezepte, danke für deines ???? Diese Woche durften bei mir Flohsamenschalen und Kokos-Öl einziehen, was nicht ganz so billig war. Ist genau so gesund und umweltfreundlicher , weil bei uns hergestellt ! Sesam oder Mohn schmeckt auch. 3 %1 gProtein. Ich habe nur 45g Haferflocken und 100g Erdmandelflocken benutzt. Tausend Dank! Ich hab vor etwa 6 Wochen das erste mal dieses Brot gebacken, und ich muss sagen, es ist echt der Hammer. Dabei ist der Clou, dass man vorweg erstmal einen Flohsamenschalen-Glibberhaufen anrührt und eine Stunde stehen lässt, danach nur noch die trockenen Zutaten gründlich hineinknetet und dann das Ganze ausbackt – das Ergebnis ist ein richtig „brotiges“ glutenfreies Broterlebnis, bei dem mir erstmal echt die Worte fehlten! Und ich könnte mir auch geraspelte Karotten darin sehr gut vorstellen! Meine Zubereitung sieht etwas anders aus, als bei ihr. Einer der Laibe ist schon verputzt….. Wird es jetzt bei mir öfters geben. Aber was hat Zucker im Brot zu suchen? Ich sehne mich so sehr nach Brot! Hej liebes Zuckermonster, Bitte melde dich erneut an. Habe das Brot gestern gebacken und bin so begeistert… Hallo. Das schmeckt sehr viel salziger als das Meersalz. Habe zum testen erstmal nur 1/3 der angegebenen Menge genommen, und hatte nur ganze Flohsamen. Guck mal bitte in die Kommentare, 31.12. Ich hab das nie ausprobiert, kann mir aber vorstellen, dass es klappt. Dein Brot ist im Ofen! 200g Fett Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe den Teig mit Hierseflocken gemacht und das Teig war Krümelig.Ich habe noch Wasser dazu gegeben ,aber ich weiß es nicht wie soll der Teig am Ende sein?Soll so flüssig das in die Form reinflist oder zimlich fest ,klichig zum fest drücken? Und es schmeckt super lecker☺️ Bestenfalls kann ich die Krümel in den Porridge oder ins Müsli reinbröseln! Weiter oben in einem Kommentar steht aber, dass man 2 EL Apfelessig und 1 TL Natron als Triebmittel dazu geben kann. scheckt super aber es fällt auseinander und ist ganz bröselig???? B. nicht mehr genügend Haselnüsse, also habe ich ein paar Kürbiskerne hinzugefügt. Es schmeckt sehr lecker! Wie lange hält das Brot? Ich kann gar nicht erwarten mehr rum zu experimentieren. Jeztz meine Frage: was bitte ist mit Kokosöl gemeint? Ist das dieses feste, was es als festen Block zu kaufen gibt (Biskin?) Sind 3g Zucker auf 100g ok? Sehr lecker, gesund und jetzt auch Lowcarb Falls du es vor mir ausprobierst, würd ich mich über eine Nachricht freuen. Wir sind total begeistert ??? 03.03.2020 - Gesundheits Flea seed bread - and why everybody ought to eat it! Ganz anders bei diesem Brot! Drückst du das Brot fest genug in die Form? Guten Morgen, ich genieße gerade meine erste Scheibe zum Frühstück und kann nur sagen: richtig, richtig lecker!!! Liebe Ilga, ich habe das Brot jetzt schon sehr oft gebacken. Heute ist es endlich soweit! Ich probiere immer mal wieder andere Körner, Nüsse, Flocken aus, man kann herrlich experimentieren. Und ich habe den Teig gar nicht quellen lassen, da die Konsitenz durch den kleinen Mehlanteil und die gekochten Körner schon so wirkte als wäre er fertig. Das Zuckermonster hat einen Namen. (Lässt sich so auch prima einfrieren). da hab ich ein bisschen was darüber geschrieben. Bei 40-50 Minuten passiert auch eher nichts. Das geht, aber das Brot wird dann sehr flach werden. Es ist aber kein leichtes, luftiges Brot. Selber backen, genau! Das hätte ich nicht gedacht :-). geschmacklich eher nicht so gerne…), vermutlich kann man auch beim Triebmittel mit etwas Erfahrung noch den eigenen Vorlieben entsprechend tricksen und tunen – grundlegend ist das Aha-Erlebnis glaub ich die Technik mit dem vorgerührten Flohsamenschalenglibber!! In eine Backform, länglich geben und mindestens 2 Stunden oder länger ziehen lassen, damit der Chiasamen und die Flohsamen aufgehen und alles verbinden. Ich gebe deine Daten niemals an Dritte weiter. Das ist lecker und saftig- und vor allem- Zuckerfrei!!!!! Beibehalte ich ca. Herzliche Grüße aus Nürnberg. Ich habe das leider noch nie ausporbiert. Ich werde es sicher noch öfter machen, auch wenn die Kalorien schon heftig sind, aber es sind ja gesunde Fette und viele Ballaststoffe, die man beim Lowcarb-Essen braucht. Meine Frage wäre, da mir die Teig Menge zu wenig ist, also das Brot zu klein, ob ich wenn ich nochmal ein halbes Rezept mit dazu nehmen, bei der backzeit was beachten muss? Wie ist das bitte mit dem Wasser und dem Öl? – ganze Nüsse auch ca. Es sollte aber trotzdem zwischendurch umgedreht werden. Was mache ich denn bloß falsch? … oder hab ich da etwas falsch verstanden? Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung. Bei mir ist es in einer Springform 26 cm vielleicht grade mal 3 cm hoch. Danke für deine Rückmeldung! Auch meineSöhne finden es super! Die Leinsamen kann man bestimmt auch austauschen, Hauptsache die Flohsamenschalen bleiben. Ich habe es genau so gebacken und auch gleich ordentlich gewürzt. Stellt man komplett auf bio und vollwertig um, relativiert sich das bald wieder. Nimm keine schon fertig gehackten. Hallo, kann ich auch Flohsamen anstatt Flohsamenschalen nehmen? Kokosöl schmelzen lassen und zu allen Zutaten dazugeben und gut durchmischen. 15.11.2020 - Erkunde Elke Kallages Pinnwand „Brotrezepte thermomix“ auf Pinterest. Versuch nac 4 Stunden gebacken… Seit ich dieses Brot backe will meine Familie keines mehr vom Bäcker. Trage dich für meinen Newsletter ein und erhalte meinen Mini-Kurs als Dankeschön. Hab es probiert, funktioniert im Schnellprogramm super, habe etwas Wasser ran und gemahlenen Kümmel – top!♥, Ach so, die Rührer hab ich vor dem Backen raus genommem…. Das Brot ist lecker und sehr unkompliziert zu backen. . So konnte ich es halt dippen oder in Würfel schneiden und in der Pfanne ohne fett anrösten und mit in meinen Salat machen. Gruß Heike. Wie sollte man das Brot am besten aufbewahren, und wie lang ist es ungefähr haltbar? Endlich wissen, wie man weniger davon essen kann! Falsche Wirkung für Zuckermonster! Vielleicht ist das Brot zu feucht? Ist aber lecker geworden. Da ich nur eine 20cm Springform habe (und keine 16er) habe ich die Rezeptmenge um die Hälfte erhöht. Vielen Dank für den tollen Tipp! Hallo Zuckermonster! Mich an Mengenangaben, gutes verrühren usw. ich bin über deinen Kommentar zu diesem Brot auf der Seite von Sarah Britton gestolpert. Danke schonmal für die Antwort Ich hatte keine Flohsamenschalen und habe stattdessen ganzen Flohsamen zusammen mit dem Hafer geschrotet. Dementsprechend habe ich eine etwas längere Backzeit, etwa 45min bevor ich das Brot umdrehe und es dann noch einmal mindestens 60min backe. Statt den normalen Flohsamen kann ich Flohsamenpulver empfehlen. Ich brauche einen Brot ohne Hafer, hast du das schon ausprobiert?? Hallo Zuckermonster! Glutenhaltiges Weizenbrot macht müde krank und dumm. Bei vielen Berichten im Fernsehen und Presse schon gelesen ! Vielleicht liegt es daran? Ghee ist ein Ayurvedisches Produkt: http://finck-naturkost.de/. Nee! Was bleibt also übrig, wenn man ganz sicher gehen will? Es schmeckt hier allen und ist immer sehr schnell aufgegessen. nur eine kleine info zu deinem text: zucker ist meistens im brot als nahrung für die hefe(den hefepilz) und da für die meisten bäcker hefe die grundzutat ist, ist es kein wunder, dass in den broten zucker drin ist. LG Sabine, Hallo zuckermonster, kann ich auch nur flohsamen nehmen anstatt flohsamenschalen? Hallo zusammen, Und wieviel hat eine Scheibe bzw hundert gramm? Dieses Flohsamen-Brot Rezept begeisterte mich so sehr, dass ich es sofort ausprobierte. Es schmeckt absolut genial, vielen Dank für das tolle Rezept!!! Hallo, wie hat sich die Histaminunverträglichkeit bei dir bemerkbar gemacht? Hast Du oder jemand anders dies mal berechnet? Das Brotgewürz kannst du weglassen. Ich backe das Brot gerne in einer Form für donats – das gibt dann knusprige Ringe Das Brot ist der OBERHAMMER. Reicht Salz oder gibt es irgendein Gewürz bei dem du sagen würdest dass es schon ziemlich relevant für den guten Geschmack ist? Hm, ich kann mir gar nicht vorstellen, dass das am Brot liegen könnte. 290g grobe Strukturen und 145g feine Strukturen, dann auf jeden Fall die mind. 60 Gramm hat ca. Vielleicht geht auch Mandelmehl. 25.01.2019 - Danke für den tollen Beitrag an Gesundheitliche Aufklärung. Ansonsten flutschen sie einfach unverdaut durch, was wirklich schade wäre. Walnüsse,sonnenblumenkerne,5 kornflocken und Hafer.alles bio und frisch gemahlen. das Rezept steht doch auf der Seite. Liebe Grüße Kannst du mir da weiterhelfen? Sigrun. Ja, ich find es auch gut, die Nüsse vorher zu aktivieren. Sind die Mengenangaben für zwei Brote in der kleinen Springform (wie auf deinen Fotos)? Hallo zuckermonster ich würde das Brot gerne mal ausprobieren, weiß aber nicht wie ich die Sonnenblumenkerne ersetzen kann, da meine Tochter Keine Kerne essen darf. Ich habe gestern das Rezept gefunden und sofort ein Brot gebacken (mit Kokosöl und Ahornsirup). Da ich es alleine esse, schneide ich die Hälfte nach dem Auskühlen mit der Brotmaschine in nicht zu dünne Scheiben und friere jeweils 4 Scheiben davon ein. Soooo… Jetzt sag ich auch mal danke für das tolle Rezept. Werd es die Tage gleich mal als Kräcker versuchen mit nem Avocadodip oder so! die verwendeten Samen verändert und zuletzt auch andere Flohsamenschalen gekauft. Da ich aus speziellen Gründen so gut wie keine Nüsse und Samen essen kann und kein Getreide essen will, habe ich das Rezept mal einfach frei nach Schnauze umgewandelt. Und nun hab ich ein extrem versalzenes Brot, es schmeckt trotzdem noch ganz in Ordnung. Wenn man die üblichen Brotgewürze nicht mag, ist es schwierig, Geschmack rein zu bringen. Es wird also unser Frühstück. Zum backen schiebe ich meine Kastenform in den kalten Ofen und backe dann bei 200 Grad Ober- Unterhitze 80 Minuten – ohne umdrehen. Ich möchte auch Danke sagen: Danke, Danke, Danke für dieses Mega Rezept. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf … Sollte der Teig flüssig sein? Das ist interessant. Ich lege oft einfach alle Scheiben in eine Tüte/Dose und friere es zusammen ein. Ist das normal? Achtet man auf Hafer ohne Gluten, ist es auch glutenfrei. Nachdem der erste Versuch prima geworden ist und das Brot sehr schnell verputzt war, habe ich heute die doppelte Menge genommen. Kann ich deine Seite auf unserer Hompage verlinken? Weitere Ideen zu Brot selber backen, Essen und trinken, Lecker. Also auch auf Mehl. Von daher, super lieben Dank! Ein tolles Rezept! ), Haben das Brot gestern gebacken und heute zum Frühstück gegessen. Soll ich die Wassermenge reduzieren, wenn ja, wie viel ml Wasser soll ich reingeben? Bisher hab‘ ich folgende Gründe finden können: Es wurden keine FlohsamenSCHALEN genutzt und der Teig wurde nicht fest genug in die Form gedrückt. Klassische Probleme, die hier immer wieder auftauchen: . Auch zu empfehlen Variante mit Oliven, trockenen Tomaten, italienischen Kräutern und statt der Nüsse Pinienkerne- hier müssen aber ein paar mehr Haferflocken und wirklich 4 EL Flohsamenpulver dazu. . Calorie Goal 1,810 cal. Einfrieren kann man das glutenfreie Brot auch. Habe statt der Haselnüsse erdmandelflocken verwendet. Sag bitte Bescheid, falls es klappt , Hi. So weiß man gar nicht was man drauf tun soll, da es so einen starken Eigengeschmack hat und es soll doch eigentlich eher eine Unterlage sein..Okay, nächstes Mal eben weniger Gewürze…ich geb nicht auf. Nein, da wird nichts passieren. Ich glaube, du musst beim Backen irgendetwas falsch gemacht haben. Und es schmeckt super! Bin voll begeistert und werde garantiert Deine weiteren Rezepte noch ausprobieren! Hi. Flüssig sollte er auf keinen Fall sein. Subscribe to Cookidoo to get inspired and discover fresh, wholesome recipes every day. Mich würden allerdings mal die Nährwerte auf 100g (EW,KH,F, kcal) interessieren. Was genial ist: Man kann mit den übrigen Zutaten so herrlich experimentieren :-). Jetzt ist es im Ofen und ich bin echt gespannt, was daraus wird . Also auch quinoa, Ich habe das Brot zum ersten Mal gebacken und bin begeistert! Und von da oft viele Spritzmittel verwendet wird ! Beides ein genus:-), Super lecker!!! Sogar bei Biobroten ist das manchmal der Fall, einziger Unterschied ist dann meistens, dass Rohrohrzucker genutzt wird. Danke für’s Rezept. Und noch dazu: ohne Zucker. Ich glaub, ich würde zumindest versuchen, die Samen vorher zu malen, damit sie besser kleben können. Jetzt habe ich auch endlich geschafft das Rezept auszuprobieren und mein erstes Brot ist wirklich gut geworden! Mindestens 2 Stunden stehen lassen. Ich habe das Rezept mal bei Fddb eingegeben, demnach hat es einen Wert von ca. www.thermomix.de, Brot mit Flohsamen und Chia, Eiweißbrot Rezept nicht getestet, Brot mit Hafermehl und Sonnenblumenkernen, Umami, natürlichen Geschmacksverstärker selber herstellen, 135g vielen dank an alle! Also. Das Brot hört sich ja richtig lecker an!! Hallöchen. Es löst sich schlecht vom Rand, da es aussen so hart ist. Ich liebe Brot, aber das kaufbare – bäh… Ich habe statt der vorgesehen 145 g Haferflocken nur 45 g glutenfreie Haferflocken verwendet. Aber mit den reinen Schalen geht es einfach besser. Bisher waren es ca. ich habe das Brot nachgebacken und finde es sehr lecker und schmackhaft. Da Buchweizen eine phänomenale Bindekapazität hat und Wasser im Nullkommanix aufsaugt, habe ich die Wassermenge ein bisschen erhöht (auf 375 ml). Hallo Ilga, Ich habe es gerne etwas salziger, deshalb mit 2 TL Salz gemacht anstatt 1TL. Ich verzichte auf Einfachzucker und kurze Kohlenhydrate. Ich habe das Brot mal für jemand gebacken der gar kein Getreide verträgt und habe die Haferflocken mit Reisflocken ersetzt. ich habe heute das Brot ausprobiert – Ich mische Querbert durch Nüsse, Saaten und Kerne. Wasser eher knapp 350ml ausser bei Reisflocken, die benötigten etwas mehr. Kokos- Öl, 350ml Dann den Deckel entfernt und weitere 30 Minuten gebacken. Statt den Haferflocken habe ich 100g Mandelmehl genommen, da war die Konsistenz des Teigs richtig gut. In meinen Augen hat das Brot nur Vorteile! Hallo Nadja, Aber man ist das lecker. Viele Ölivenöle sind nicht so hitzebeständig. Habe Buchweizenkörner vorher gekocht, dann Haferflocken, etwas Hanfmehl, etwas kokosmehl, bisschen Mandelsplitter, bisschen gelbe Leinsamen, Gewürze, Salz, selbstgemachte geklärte Butter, mehr Wasser weil das kokosmehl stark saugt, Flohsamenschalen. 8 Stück. Vielleicht ist für dich das glutenfreie Brot besser geeignet? 20 cm großen Springform (etwa Höhe eines Müsliriegels), obwohl ich es über 5 Stunden quellen ließ. Super gut für mich, ich bin nämlich leidenschaftliche Süßesserin. Kann sein, dass es etwas bröselt. Unbedingt ausprobieren. Am nächsten Tag gebacken. Meine Frage: muss man von Walnüsse und Haselnüsse je 65 g nehmen oder entweder oder? Das ist alles! Ich müsste mich gestern Abend wirklich zügeln um nicht alles aufzuessen!!!! Chia kommt aus dem Ausland, im Ursprungsland können sie das Nahrungsmittel kaum mehr verwenden und hat sich immens verteuert , da es zu uns transportiert wird ! Meine Frage ist, durch was kann ich die Sonnenblumenkerne ersetzen? – Hast du hierin auch Erfahrung? Sowas vermisst man doch bei seinem Bäcker um die Ecke und dazu noch Glutenfrei, herrlich. 190 Cal. Danke nochmal ! Gruß aus Stralsund. Zuckerverzicht: Warum fällt er so schwer? Gibt es Internetseiten die gut geeignet sind oder ist die Drogerie am günstigsten? Danke für dieses Rezept! Danke für dieses Rezept, ich lebe seit Jan 2016 nahezu ohne Industriezucker, habe heute das erste selbst gemachte Brot gebacken und bin begeistert. Man kann es sogar dörren, dann aber scheibenweise. zu trocken wird. Mein Mann bäckt wie ein Verrückter und ist total begeistert. Salz, braucht man wirklich, 3 Serving Size : 1 Scheibe. super Rezept,habe kein brotgewürz verwendet aber 1esslöffel Meersalz beigegeben. sind. Danach mit in die Schüssel geben und gut durchrühren. Und statt Apfelessig Balsamico genommen. 20 Minuten ohne Form. auch ich habe gebacken, mit ein paar kleinen Änderung: *Leinsamen Plus mit Pflaume Ich bin so begeistert, dass ich euch dieses Rezept ins Deutsche übersetzen möchte, aber bevor ich euch erzähle, wie man dieses Brot backt, möchte ich noch euch Sarahs wundervollen blog my new roots empfehlen: vollwertiges, echtes Essen, gesund und sooo lecker! du weiß schon. Viele Vollkornbrote werden mit Zuckerrübensirup oder ähnlichem gefärbt und sehen dann schön dunkel und vollwertig aus. Mit und ohne Nüssen, nehme auch oft Sesam dazu, habe auch schon Walnussmehl probiert. 05.07.2020 - Erkunde Petra Köhlers Pinnwand „Flohsamen brot“ auf Pinterest. Und so easy, mache ich definitiv häufiger. . Meine Tochter liebt es. Am besten nicht luftdicht verpackt, dann gehts auch ohne Kühlschrank. Ich hatte allerdings nicht gelesen das die Springform nur 16 cm sein soll und habe eine 26cm genommen und mich gewundert wie flach meine Scheiben geworden sind. Daily Goals. (Anmerkung: Die Teigmenge ist für ein Brot, nicht – wie auf den Fotos – für zwei Brote.). Es sieht original aus, wie auf deinen Bildern. Und statt der vollen Menge Leinsamen habe ich die Hälfte durch Sesamsamen ersetzt. Danke für das Rezept!!! Es schmeckt seltsam, ist völlig bröselig und als „Brot“ nicht zu verwenden. Lg Jessica, Hallo Zuckermonster , Ich habe das Brot gebacken .ist super lecker????. Ich könnte mir dann auch noch ein paar Kokosflocken dazu vorstellen, aber vielleicht verbrennen die zu schnell? Vega lecker 143,378 views. Hallo Ilga, ich habe diese Woche deinen Vortrag beim Schuppenflechte Online Kongress gehört und der hat mir so gut gefallen, dass ich gleich deine Seite besuchte. Ich backe es gerade nochmal in der richtigen Form und bin gespannt. Vielleicht, wenn du es noch mal backst, schalte doch mal die Waage dazu und schreibs ins Rezept... ich hatte es vergessen. Ach ja, das Brot ist wirklich toll geworden! habe das Brot heute Nachmittag angesetzt und jetzt gebacken. Ich habe es für den Thermomix umgeschrieben. Bei der Backofentemperatur hast du 175° angegeben. Ich habe 1EL gelesen und da einige meinten, da könne mehr Salz rein, habe ich noch etwas mehr genommen. Vielleicht kann man diese spezielle Technik auch mal mit Ilgas Brotrezepten kombinieren?! Die Krümel schmecken aber toll :-)). Und besser andrücken, wenn du den Teig in die Form gibst. Sodium 2,300g--/ 2,300g left. Ich habe den Leinsamen Gold im ganzen genommen – der ist nicht bitter und die Haferflocken gemahlen.
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