Liebe Elle, danke für das leckere Rezept. Backzeit ca. Apfelkuchen mit Streuseln zählt zu den beliebtesten Kuchen überhaupt. / Koch-/Backzeit: ca. Ich habe den Kuchen in kurzer Zeit schon 2x gebacken. Liebe Grüße Elle. Edith, Hallo Danke Dir für die 5 Sterne !!! LG Liebe Grüße Elle, Hi an alle Aber ich muß beim Backen auch manchmal mehrere Versuche wagen. Es sollen beim Kneten Krümelstücke entstehen. Und obwohl ich einen kleinen „Fehler“ hatte (hab nicht dran gedacht, dass meine Springform einen Durchmesser von 27cm hat), war der Boden zwar etwas knuspriger, aber trotzdem total lecker. Habe aber bei diesem Rezept das gleiche Problem wie andere hier: der Backofen qualmt schwarz von verbranntem Fett, das im Minutentakt aus der Springform tropft! Liebe Diana, danke Dir für Deinen lieben Kommentar. Vielen Dank für das Rezept. Ich wusste ja, sie isst super gerne Äpfel. Guter Tipp mit dem Marzipan! Danke für das leckere Rezept. Gruß Liebe Grüße Elle, Liebe Elle, Danke für das Rezept. Dann die Äpfel schälen, in Stücke schneiden und mit … Liebe Grüße Elle. 30 min. Weniger fett ? Ich muss den Kuchen länger im Ofen lassen, natürlich dann abgedeckt, da der Boden bis jetzt immer sehr weich war. Es könnte auch daran liegen. Danke Dir für die 5 Sterne. Für den Teig die Hälfte vom Zucker – dafür noch Vanillezucker. Schneller Apfelkuchen mit Streusel Rezept nicht getestet. Liebe Grüße ins Schwabenland (besonders vom liebsten Schwaben :-)). Er schmeckt lauwarm am besten, auch mit einer Kugel Vanilleeis.. Ja, die deutsche Sprache, aber ich freue mich einfach als Mutter von einem Ei- und Nussallergiker, dass dieses Rezept ganz ohne Eier und Nüsse auskommt. Liebe Grüße Elle. Bei mir war 1h bei 180° schon eine knappe Sache. Foodblog-Sonntags ist Kaffeezeit, Besitzer: Tina-Maria Lenz (Firmensitz: Deutschland), verarbeitet zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Dann mit den Fingern den Mix zu Krümeln kneten. Liebe Maria, vielen Dank für die 5 Sterne. Im Rezept steht vorbacken, in den Kommentaren schreibt ihr dann, dass nicht vorgebacken werden darf..? . Durch den Schmand wird der Apfelkuchen mit … Toll, dass Du den Tipp für die vegane Version gegeben hast :-). Schmeckt wie gedünstete Äpfel mit Buttersoße. Genialer Tip die Butter hart frieren und reiben. Wollte nix wegwerfen. Jetzt musste ich basteln – mal sehen ob’s was wird , Liebe Claudia, was ist denn genau passiert? Da war ich verwirrt. Liebe Grüße und bis bald Elle, Hallo, die Menge für die Streusel ist viel zu wenig, reicht nicht für eine Springform. Danke und Gruß Eva, Liebe Eva, vielen Dank für Deinen Kommentar. Danke Dir für die 5 Sterne! Auf die Streusel habe ich noch ein Tütchen Vanillezucker verteilt, das hat die Streusel nochmal super karamellisiert. Liebe Grüße Elle. Was tun? Gutes Gelingen :-). Tipp: Ich lege die Butter gerne in das Tiefkühlfach bis sie hart ist. Danke Dir sehr für die 5 Sterne und das Lob. Der Kuchen ist sehr lecker. Trotz des süßen Belags ist dies kein supersüßer Apfelkuchen mit Streuseln. Entsprechend viele Variationen dieses Nachmittags-Klassikers gibt es. Danke Dir sehr für die 5 Sterne. Damit kann anscheinend kaum noch jemand etwas anfangen und für ein Dankeschön bekommt man es meistens umsonst. ich verzichte sogar auf den spritzer apfelsaft aber es saftet noch immer während dem backen. Ein anderer Grund kann auch der Ofen selber sein, da Backöfen sehr unterschiedlich sind. Liebe Grüße Elle, Liebe Elle, ich hab den Kuchen nun auch das zweite mal gebacken und bin vom Geschmack begeistert ! Hallo. Not macht erfinderisch. Liebe Linda, klasse, dass Omas Apfelkuchen schon ein Klassiker bei Dir ist. Die Äpfel sind von der städtischen Streuobstwiese und super. Er ist gut gelungen und auch sehr lecker geschmeckt. Ist am nächsten Tag noch ein Stück übrig. Und vielen Dank für den Hinweis mit dem Zucker. Wenn Ihr diesen Apfel Streuselkuchen nach backen möchtet, solltet Ihr ihn mit Butter backen. Ich würde mich freuen wenn Ihr mir erzählt, wie Euch das Rezept für Omas Apfelkuchen mit Streusel (Apfelkrümel) geschmeckt hat. LG Sylke, Liebe Sylke, oh das tut mir leid. Liebe Grüße Elle, Anstatt Apfelsaft, nehme ich Amaretto, Zimt und braunen Rohrzucker zum Marinieren der - stücken , Danke Dir für die 5 Sterne und die tollen Tipps :-). Uns „Großen“ war er zwar etwas zu süß, dem kleinen Mann natürlich nicht ,) Vielen Dank dafür :-). Aber trotzdem war es ein sehr leckeres Apfelkompott. Vielen Dank dafür :-). dass Dein Ofen ein bisschen heißer sein muss, denn Öfen sind immer unterschiedlich. Sorry, das war vielleicht etwas unklar ausgedrückt. Aber nur ganz wenig Saft, damit der Kuchenboden nicht zu matschig wird. Liebe Grüße Elle. Quinoa mit gebackenen Auberginen und Cherry-Tomaten, Spitzkohl-Pfanne mit Kartoffeln (bengalische-Art), „Cappuccino“ Shortbread Kekse mit dunkler Schokolade, Gegrillter Lengfisch & Kohl mit Buttermilch-Senf-Dill-Soße, https://vegan-taste-week.de/vegane-rezepte/apfelkuchen-mit-streuseln, https://wholefoodrepublic.com/omas-apple-crumble-apfelkrumel/, Bliss Balls mit Datteln und dunkler Schokolade. Unser bester Apfelkuchen mit Streuseln: Buttrig, fruchtig, saftig! Denn die meisten der 600 Rezepte sind sehr gesund und fettarm :-). Liebe Grüße Elle, Hallo! Jawohl . Ich habe den Kuchen auch schon in anderen Formen gebacken. Bis bald und liebe Grüße Elle, Einfach Himmlisch. Leichter Apfelkuchen mit Vanillepudding und Streuseln. Das Rezept für den Apfelkuchen mit Streuseln habe ich die große Menge Streusel angegeben. Hinterlasst einen Kommentar, damit alle sehen können, auf was für Ideen Ihr gekommen seid. Du musst nur weniger lang backen. 1-2 cm hoch). Zutaten abgewogen bereitstellen. Ich hoffe, Du kommst trotzdem mal wieder und versucht ein anderes Rezept. Ich benutze immer ein Obstkuchenblech, das ist etwas kleiner als das übliche Blech. Kommentieren Zu meiner Sammlung hinzufügen Druckversion Druckversion. Ich möchte den Kuchen gern für Dienstag backen, habe aber morgen nach der Arbeit noch einen Termin. Liebe Grüße Elle, Also bei mir rutscht beim Vorbacken des Mürbteigs der Rand runter. Aber gut, dass es Euch trotzdem geschmeckt hat :-). Knetet den Streuselteig zum Schluss nochmal mit der Hand durch und nehmt dann kleine Streusel ab, die ihr auf euren Äpfeln verteilt. Du kannst das auf jeden Fall machen mit dem Teig und ihn in einer Frischhaltefolie im Kühlschrank aufbewahren. Mir ist das noch nicht passiert. Dann geht es für euren Apfelkuchen auf dem Backblech in den Ofen, wo er etwa 30 Minuten lang bäckt. Die Oma meiner Freundin von der ich das Rezept habe backt bei 200°C mit Umluft. Ich mags sehr süß Liebe Tanja, das tut mir sehr leid. Ich muss ihn jetzt auch bald mal wieder machen :-). Ich habe so viel einkauft an dem Tag, dass ich gleich drei Lose an der Kasse erhalten habe. Das Kneten mit Deiner Tochter hört sich nach viel Spaß an :-). Deswegen haben wir für auch in Mamas Rezeptbuch gestöbert und teilen ihr wunderbares Apfelkuchen-Rezept mit euch. Ich sehe das mit dem Zucker genauso wie Du :-). Zu meinem Schrecken hatte ich nur Vollkornweizenmehl zur Hand. Achtung: Falls der Kuchen anfängt braun zu werden, dann könnt Ihr ihn die letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken. Du kannst ihn aber auch am Tag vorher machen. Das Bes, Diese Feenküsse habe ich jeweils mit Toffifee und, In der Adventszeit dürfen Zitronen-Schneeflocken, Ich kann Euch sagen, dieses weihnachtliche Schneeb, Heute geht es weiter mit den nächsten Weihnachtsp, Du magst den Geschmack von Bratapfel? Es kann sein, dass Dein Ofen vielleicht etwas weniger heiß ist, als meiner. Elle. Danke Dir für die tollen Tipps und die 5 Sterne. André, Liebe André, ich bin gespannt, wie der Kuchen angekommen ist. Tut mir leid für die Konfusion :-). Würde den Kuchen morgen gerne für einen geburstag backen. Ich finde es furchtbar wenn man Lebensmittel weg schmeisst. Das ist kein Problem. Das mit den Äpfeln hört sich ja verführerisch an :-). Klasse. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: 276. Can someone translate this to English for me? eval(ez_write_tag([[250,250],'sonntagsistkaffeezeit_de-box-4','ezslot_6',115,'0','0'])); Als ich vor ein paar Tagen ans Telefon ging, hörte ich meine beste Freundin: „Vera, wann hast du Zeit für mich? Liebe Grüße Elle. Super, dass Deine Freunde Kuchen auch so mögen. Also kennt man ja auch seinen Backofen. Haferflocken darunter. . Im Ofen ca. Der Twist bei diesem Rezept: Vanillepuddingpulver verleiht dem Apfelkuchen eine feine Note – noch dazu ist er ratzfatz zubereitet. Ganz lieben Dank, ich werde es ausprobieren. Wir haben ihn dann noch versucht auf Ober-/Unterhitze etwas knackig zu backen. Trotzdem muss ich mich bei diesem Kuchen auf das Urteil der Zielgruppe verlassen (Schwabe, Kinder und Kollegen). Gib Bescheid, wie der Kuchen angekommen ist. Ich bin mit Springformen von 26 und 28 cm aufgewachsen und hab die 28er genommen. Wenn man Butter durch Margarine ersetzt, ist es sogar etwas für Veganer. Ich habe 50 g mehr Mehl genommen, dann lässt sich der Teig besser krümeln. Und bestreue die Äpfel mit Zimt… Aus der Ferne kann ich leider nicht helfen. Das größere Problem war allerdings meine nicht mehr so ganz dichte Springform hab mich über den Qualm aus der Küche gewundert. Deine Tipps hören sich auch sehr verlockend an :-). Liebe Grüße Elle, Tolles Rezept, toller Kuchen! Oma sagt, am besten mit den Händen! Ein herrlich duftender Apfelkuchen! Am liebsten essen wir ihn noch warm und mit Vanillesoße. Anders wäre es bei „Ich habe die Äpfel selbst/selber gepflückt“. Werde nochmal berichten! Ich habe ca. Bei den Meisten hat der Kuchen ja ohne Probleme geklappt. Lieben Gruß und danke für das Rezept, Liebe Kari, vielen Dank für die 5 Sterne :-). Ein wirklich tolles und einfaches Rezept. Hallo.Das ist das beste Rezept für Apfelkuchen was ich ausprobiert habe.Ich habe nur eine Prise Zimt bei den Äpfeln beigetan.Vielen Dank für das tolle Rezept. Das hört sich wirklich sehr lecker an mit den Apfelstücken in Vanillezucker und ZImt. Apfelkuchen mit Streuseln vom Blech Kalorien: 276 kcal / 100g. Danke Dir sehr für den schönen Kommentar und die 5 Sterne :-). Und ich brauche jetzt auch keine Hinweise, dass ich weniger Zucker nehmen soll. Aber super, dass Dir das Rezept so gut gefällt :-). Liebe Grüße Elle, Hab leider 50g zu viel Butter genommen und erst gemerkt als der Boden im Ofen war. Wir haben noch nie einen so guten Apfelstreuselkuchen gegessen und werden kommendes Wochenende direkt nochmal einen backen! Der liebste Schwabe fand diesen Kuchen tatsächlich zu süß. Zu Hause angekommen und 1 Stunde später verbreitete sich der Apfelstreuselgeruch in meinem Haus und ich erinnerte mich, dass ja meine Freundin bald kommt. "Bei Mutti schmeckt es am besten." Gruß Gabi, Liebe Gabi, toller Tipp. Der Zucker wird für die Konsistenz und die Karamellisation benötigt. 8-10 Portionen. Zucker reduzieren ist immer gut :-). Sehr lecker, Liebe Anke, danke Dir für den tollen Kommentar und die 5 Sterne. Ich hab hier kein Experiment machen wollen, sondern einen simplen Kuchen, Liebe Marlen, danke Dir für Deinen Kommentar. Brauchte auf die Schnelle noch einen Kuchen und da man ja meisst Äpfel zu Hause hat kam mir dein Rezept gerade Recht. Und echt nicht schwer zu backen, ohne viel schnick schnack! Liebe Grüße Elle, Selbstgepflückte bitte zusammen, denn es ist ein Adjektiv in diesem Falle. Perfekter Kuchen! Super, dass der Kuchen so gut geklappt hat. Uns hat der Kucken aber auf jeden Fall geschmeckt. Und er schmeckt ausgezeichnet! Dazu habe ich dann noch Zimt und ein bisschen Agavendicksaft gemischt. *BEI DEN AMAZON-LINKS HANDELT ES SICH UM AFFILIATE-LINKS. Mein Tipp wäre hier noch Rosinen und Mandelblätter und Zimt zu den Äpfeln zu geben. Für den Kuchen habe ich mich für die etwas säuerlichen Sorten (Boskop und Elstar) entschieden, damit es einen kleinen Ausgleich zum süßen Kuchen gibt. Ich habe nur 100g Zucker verwendet, stattdessen noch einen Minilöffel Honig zu den Äpfeln gegeben und unter die Streuselmasse für den „Deckel“ noch etwas Zimt gemischt. Hoffe er kommt heute Abend gut an. Klasse! Und damit nichts überschwappt kannst Du einfach die Form mit einem Backpapier auslegen. Oder sollen die Butterstückchen nur grob untergemengt werden? Liebe Grüße! ! Oh, tut mir leid. Und die 200 g Butter und 200 g Zucker sind wirklich Oma-Style. Liebe Grüße Elle. Die Haferflocken darin machen den Kuchen geschmeidig und locker. Für 1 Backblech. Umluft hat bei mir noch nie funktioniert. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke (½ cm) schneiden und in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln und anschließend gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Dinkelmehl statt Weizenmehl? Schmeck auch ganz gut. Dieses Lob ist ja nicht mehr zu toppen. Liebe Grüße Elle, Hallo Elle, hab auch mal diesen Apfelkuchen von „Oma“ probiert. Wichtig ist, dass der Zucker im Fett karamelisiert. Denn was gibt es besseres als schön buttrig-knusprige Streusel? Erteilung oder Widerruf von Einwilligungen, klicken Sie hier: https://www.sonntagsistkaffeezeit.de/apfelkuchen-mit-streuseln-rezept/, Apfel-Guglhupf Rezept – Einfach und schnell gemacht, Bratapfelkuchen gefüllt mit Nüssen und Marzipan, Rheinhessen genießen - Die Weinregion am Rhein im Herbst kulinarisch erleben. Wir haben noch etwas Vanillezucker genommen und 10 Minuten vor Ende der Backzeit gehobelte Mandeln über den Kuchen gegeben, sonst alles nach Rezept. Klar musste ich dann 20 Minuten im Laden verbringen, um ein paar Äpfel zu kaufen, und wie es so ist, noch erledigte ich auch gleich noch gleich den Wocheneinkauf. CTRL + SPACE for auto-complete. Liebe Grüße Elle. Vielen Dank. Wenn Ihr übrigens einen glutenfreien Apfelkuchen wollt findet Ihr das Rezept hier. Auch wenn Omas Originalrezept das nicht so sieht. Liebe Grüße Elle. Jetzt schon einige Mal gemacht und immer wieder gut. Danke Dir für die 5 Sterne :-). Denke es liegt daran, dass im Teig das Ei zum Kleben fehlt! Er nimmt einen einfachen frischen Apfelkuchen und übersteigt ihn mit dem klassischen und knusprigen Apfel-Haferflocken sowie dem braunen Zucker. Ich denke der Geschmack ist der gleiche. Auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Irgendwann gewöhnt man sich dran und wird sensibel bei süßen Sachen. Ich würde maximal die Hälfte weglassen. Das sah dann etwas besser aus. Am einfachsten bewertet Ihr das Rezept unten mit Sternen ⭐ oder Ihr schreibt mir einen Kommentar. Danke Dir. Vielen Dank für die Antwort! Ich hab hier mal alle Kommentare gelesen und finde das schon sehr lustig. Da ist der Teig dann ganz dünn und die Streusel schmecken schön knackig, da ich noch eine Handvoll (oh, ob das wohl richtig geschrieben ist?) Wird der Kuchen bis dahin eingeweicht sein? Versuche es doch mal mit etwas mehr Streusel. Da stand ich nun und fragte mich, was mache ich nur. Ein schneller, sehr feiner Apfelkuchen vom Blech mit Streuseln. Sehr lecker und schön knusprig! Apfelkuchen mit Streuseln | Einfach & leicht gemacht 8. Mein Kuchen ist noch im Ofen aber er duftet und war super einfach zu machen. Anfänger sind für jeden Hinweis dankbar. Liebe Grüße und ein schönes Wochenende. Apfelmus? Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und servieren. Also ohne vorbacken. Und bei viel Saft in den Äpfeln oder bei Extra Saft muss auf jeden Fall vorgebacken werden. Rosinen mag bei uns auch nur der liebste Schwabe. Ich hoffe, Du lässt Dich nicht entmutigen. Dein Tipp hilft sicher auch anderen :-). Danke für das Rezept. Super leckerer Kuchen! Der Kuchen ist sehr lecker und er wird mit Sicherheit erneut gebacken. Meinen Namen, E-Mail und Website in diesem Browser speichern, bis ich wieder kommentiere. Liebe Grüße Elle, Hallo Elle. Suuuuuper lecker!!! Der Jackpot startet bei 20,00 Euro und steigt mit jedem eingelösten Glückscode bis auf 5.000 Euro. Das probiere ich auch mal :-). Vielen Dank für dieses sehr sehr leckere Rezept. Liebe Mel, Du kannst das auch in einer Tarteform backen. Ich dachte mir aber ich bleibe mal beim Originalrezept. Oh mein Gott! Kann ich den Streuselteig auch heute vorbereiten und bis morgen Nachmittag in den Kühlschrank stellen… Denkst du das ginge, ohne dass es dann bei der Verarbeitung Probleme gäbe? Du musst dann vielleicht bei der Backzeit aufpassen und immer wieder kontrollieren. Wenn Sie unsere Rezepte durchschauen, werden Sie überrascht sein, wie vielseitig man dieses Grundkonzept – Streusel schützen saftige Äpfel vor dem Austrocknen – interpretieren kann. Das klingt oberlecker :-). Ich freue mich,deine anderen Rezepten zu durchstöbern, Liebe Nani, vielen Dank für Deinen ausführlichen Kommentar. Er ist super gut geworden und heute ist nicht mehr viel übrig. Dann ein paar Minuten kochen lassen und ab und zu umrühren. Ich habe auch selbstgemachten Pudding hinzugefügt, leider ist da keine schöne Schicht entstanden, aber war super lecker! Er ist übergossen mit knusprigen, aromatischen Streuseln und ist der perfekte, stressfrei und garantiert blitzschnelle Herbstkuchen. Was dem Geschmack keinen Abbruch tat aber hast Du ne Idee? Gelingt der Kuchen trotzdem oder müsste ich die Zutatenmengen verändern? bei 180 Grad Umluft schon sehr braun, habe ihn nun mit Alufolie abgedeckt und hoffe er schmeckt genauso lecker wie er aussieht…. Müssen wir dann mehr Mehl nehmen um auf die Masse zu kommen? Vielleicht versuchst Du es nochmal. der Kuchen schmeckt fantastisch und kam bei allen gut an! Streuseln viel zu weich. Ich würde den Kuchen gerne backen, habe aber nur eine 28 Form. Sogar mein Mann war begeistert! und t. Ein leckeres Rezept mit Bild aus der Kategorie Kaffeetafel. Unten knusprig, oben knusprig und dazwischen so richtig schön fruchtig. Das Ganze dann einfach wie im Rezept beschriebenen auf den angebackenen Boden, Streusel drauf und ab in den Ofen, Das sind super Tipps. Ich habe die Hälfte des Zuckers aus gesundheitlichen Gründen mit Erythrit ersetzt. Ich habe es korrigiert. Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment. Leider war der Kuchen bei uns eine einzige Katastrophe. Alternativ könnt Ihr auch zwei Messer nehmen und die Butter in das Mehl schneiden bis Ihr kleine Butterstücke habt. Das freut mich wirklich sehr, dass der Kuchen bei Dir so gut geklappt hat. Das wäre nett :-). Ich habe noch Zitronenabrieb in den Teig getan und die eher süßlichen Äpfel mit Zitronensaft gedünstet. Vielen Dank für den tollen Kommentar und die 5 Sterne. Liebe Grüße Elle. Das freut mich sehr. Das geht auch sagt die Oma :-). Super! Was ich in keinem Kommentar gefunden habe, ist dass der Teig 1 Ei vertragen könnte, dann würde er besser zusammen halten ! Liebe Grüße und bis bald Elle, Hallo Ellen! Liebe Grüße Elle. Liebe Grüße Elle, Liebe Lisa, vielen Dank für die 5 Sterne und die tollen Tipps. Für mich, das beste Apfelkuchenrezept überhaupt herzlichen dank dafür! In diesem Fall hatte ich aber ein super Navigationsgerät, denn Oma Waltraut’s Apfelkuchen ist so ein Klassiker in Ines Familie, da konnte gar nichts schief gehen. Da ich schon die Vermutung hatte, dass ich zu viel Apfelsaft verwendet hatte, habe ich die Äpfel am Ende mit Mehl vermischt. 45 Minuten Kalorien pro Stück Apfelmuskuchen ca. Liebe Kathrin, danke Dir für Deinen Kommentar und die Tipps. Der Zucker ist wichtig zum Karamellisieren. Sowas von lecker sollte unbedingt mal gebacken werden. Liebe Grüße Elle. Ich gebe auf den Boden noch eine Hand voll geriebene Haselnüsse bevor ich die Äpfel drauf gebe. Ob ich gewonnen habe…? Ooooder, 2te Varianre von mir: Einfach ansatt dem Apfelsaft, die Äpfel nach dem erwärmen mit etwas Apfelmus vermengen. Auch wenn man ein Rezept ausprobiert und dann kann man das Ergebnis gar nicht essen. Hatte dann noch mal 3 Minuten drauf geben aber trotzdem war er noch weich. Also noch besser als mein liebster Apfelmuskuchen aus Rührteig. November 2019 at 8:48 […] auf dem Kuchen, die ihn perfekt machen! Liebe Grüße Elle, mega wir haben ihn heute mit Dinkelvollkornmehl und Kokosblütenzucker gemacht yummm, Wow! Das muß ich auch ausprobieren :-). Ach so, da Kuchen mit Vollkornmehl leicht trocken sind, habe ich ein Ei zum Teig gegeben. Liebe Grüße Elle, Danke dir. Das freut mich sehr. Ich habe gerade deinen Apfelkuchen aus dem Ofen geholt und er sieht genauso lecker aus wie auf deinem Foto. Also stellt euch nicht so an und probiert ein bisschen …..!! LG Heike, Liebe Heike, danke für den Tipp. eval(ez_write_tag([[580,400],'ellerepublic_de-leader-1','ezslot_3',111,'0','0']));Markiere @ellerepublic auf Instagram und benutze den Hashtag #ellerepublic. Kann ich nur nachfragen, ob der Mürbeteig bei 200° bei dir dann eher hart oder weich bleibt? Ich habe es genauso gemacht wie beschreiben, aber die Streusel haben nicht funktioniert und der Boden war nach dem backen weg! Ich habe noch Rosinen, Vanillezucker und etwas Rumaroma zu den Äpfeln gegeben, weil wir eine späte Sorte haben, die jetzt noch etwas säuerlich schmeckt. *, Tina-Maria | Aus AB ‍ Foodblog @sonntagsistkaffeezeit Kuchen~Gebäck~Getränke~Mehr ⬇️ Impressum & Zum Blog ⬇️, Retept für saftigen und schnellen Apfelkuchen mit Streuseln. Hallo, ich lese immer jeder Ofen ist anders, 200 Grad sind 200 Grad in allen Öfen. https://wholefoodrepublic.com/omas-apple-crumble-apfelkrumel/ Apfelmuskuchen mit Streusel? Omas Apfel-Streusel-Kuchen aus Mürbteig ist ein echter Klassiker. Ich versuche es dann so lange, bis es klappt. Ich würde den Kuchen gerne backen, habe aber nur eine 28er Form. Dein Kuchen ist absoluter Wahnsinn! Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Aus den Teigzutaten einen krümeligen Teig herstellen und diesen in eine gefettete und gebröselte Form füllen. Wenn Dinkel weniger aufnimmt, dann verwendest Du besser weniger Fett und lässt ihn 10-12 Minuten backen und stellst den Ofen auch etwas höher. Ist das so korrekt? Das Ergebnis ist sehr lecker, knusprig, ausreichend süß und mit einem Klecks Schlagsahne noch perfekter! Liebe Grüße Elle. Der liebste Schwabe fand diesen Kuchen tatsächlich zu süß. Super lecker . you’ll find every recipe in English there Elle, Es tuht mir sehr leid das so schreiben zu müssen, aber die Backzeit von 1h ist enorm zu viel, wenn man den Kuchen nicht abdeckt! Ich werde das jetzt mal machen :-). Ich liebe den Herbst, und wenn man Äpfel in Hülle und Fülle zum verarbeiten hat. Bei mir auch. Es ist auch voller frischer Äpfel. Liebe Grüße Elle. Ganz leckerer Kuchen der jetzt perfekt in den kommenden Herbst paßt. Irgendwann gewöhnt man sich dran und wird sensibel bei süßen Sachen. Das Mehl, den Zucker und das Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Mit der Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden. Danke für’s teilen und liebe Grüße an die Oma deiner Freundin ;-). Vielen Dank für das leckere und einfache Rezept! Den Teig mache ich genau so, wie es hier geschrieben steht, füge allerdings noch etwas Vanillezucker und eine Prise Salz hinzu. Der Geschmack ist aber in jedem Fall gleich, egal welche Form Du verwendest. Und wem das Kneten der Krümel zu langweilig ist, kann sich gerne meine 2-Jährige Tochter ausleihen, die macht das mit viel Freude und Elan allerdings muss danach das Kind und der Tisch einer gründlichen Reinigung unterzogen werden Ich habe allerdings eine Frage: wie lange bleiben die Streusel knusprig? Den Teig gleichmäßig verteilen und festdrücken. Elle, Super Rezept Ein tolles Rezept. Liebe Grüße Elle. Vielen Dank für Deine tollen Tipps. Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Ich danke Dir für das Rezept. Nun forme ich sie mit den Fingern zu Streuseln. Liebe Petra, danke Dir für die 5 Sterne und die tollen Tipps :-). Könnte man als vegane/laktosefreie Variante die Butter durch pflanzliche Margarine ersetzen? Ich würde deswegen nicht weniger Fett nehmen. Liebe Karin, danke Dir sehr für die 5 Sterne und Deine Tipps mit dem Zimtzucker. Doch wenn die Backform undicht ist, ist das wahrscheinlich noch viel mehr. Sind ein wenig säuerlich und haben einen wunderbaren „Schmelz“. Ich hoffe, der Kuchen hat Deinem Sohn gut geschmeckt :-). Und zwar sowas von! Der Boden war zwar ein wenig durchgeweicht, das kann aber daran liegen, das ich den Kuchen warm aus der Form genommen habe und ihn mit Schlagsahne gleich gegessen habe. Dann wird di. Schmeckt auch wirklich lecker. Danke Dir für Deinen Kommentar. Ausserdem mag ich es nicht so süß und nehme nur 150g Zucker.Der Boden war zwar ein wenig durchgeweicht, das kann aber daran liegen, das ich den Kuchen warm aus der Form genommen habe und ihn mit Schlagsahne gleich gegessen habe. Hatten riesen Garten und viele Obstbäume. Die Aromen dieser beiden Rivalen ist einfach der beste Apfelkuchen, den ich je hatte. Es geht doch nichts über eine ordentliche Bestechung Und für Euch heißt das, dass Ihr es auch in jedem Fall schaffen könnt, einen leckeren Apfelkuchen zu backen. Liebe Grüße Elle. Liebe Grüße, Eileen , Liebe Eileen, tut mir leid für die späte Antwort. Er ist super bei Kollegen und Freund angekommen ☺️ Hab anstatt Apfelsaft, Amaretto genommen und einen Esslöffel Zimt/Zucker mit zu den Äpfeln gegeben. Danke für dieses einfache und leckere Rezept! Soll ich das Weizenmehl vom Typ 1050 verwenden oder gilt das nur für das Dinkelmehl? It looks so much like the apfel kuchen I use to get in a Martktsteft bakery! Kuchen ist aber sehr lecker! und t. Ein leckeres Rezept mit Bild aus der Kategorie Kaffeetafel. Für meinen Geschmack zu wenig Streuse, also habe ich einfach mehr davon gemacht. Zubereitung hat gut geklappt. auf höchster Stufe mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen.Teig in die Form füllen und glatt streichen. 200g Butter und 200g Zucker, Oma hat wohl nicht so sehr auf ihre Linie achen müssen. Je weniger Zucker desto besser. Da gibt es ja momentan auch dieses tolle Einkaufsgutschein Gewinnspiel „Der große Aldi Jackpot“. Teilnehmen kann man noch bis zum 4.10.2020. Super einfaches und super leckeres Rezept! Deswegen kommen die selten zum Einsatz :-). Einfacher und schneller Apfelkuchen mit Apfelmus und Streuselboden. Jetzt die Springform aus dem Ofen nehmen und die Apfelschnitten darüber verteilen. Sauguat wie wir Bayern sagen , Liebe Sabine, das hört sich wirklich sauguat an :-). Es hat super geklappt und geschmeckt und ja er war auch süß, aber das darf ein Kuchen auch sein Wir werden den Kuchen auf jeden Fall jetzt häufiger machen , Klasse, dass es Euch so gut geschmeckt hat. 07.09.2018 - 20629-schneller_apfelkuchen_mit_streuseln. Dieser Apfelkuchen mit Streuseln hat die köstlichste, saftigste und perfekte Apfelkuchen-Füllung. Alle Details dazu in der Datenschutzerklärung. Es ist also wirklich Omas Apfelkuchen. Liebe Elle, ich habe die Äpfel nicht „selbstgepflückt“, mein Mann hat sie „selbst aufgelesen“ – wir müssen nämlich in jedem Jahr neu überlegen, was wir mit den vielen Früchten unseres über 30-Jahre alten Baumes machen. Dieser himmlische Kuchen wird mit Joghurt gemacht und hat daher eine ganz tolle Saftigkeit.
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