Gesunde Pfannkuchen, einfach zuzubereiten und vegan. Jedenfalls werde ich diese Pfannkuchen jetzt öfters machen. Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden. Vanille-Sojamilch nehmen.Haferflocken und Backpulver zusammen im Standmixer mahlen* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ/2000 kcal).Gesunde Pancakes mit Haferflocken und Apfelmus (ohne Banane) â Leckeres veganes Frühstück â Pfannkuchen ohne Mehl, ohne Zucker, ohne Ei, ohne Milch â Die gemahlenen Haferflocken (mit dem Backpulver drin) Dann … Diese leckeren Pfannküchlein sind schon seit ein paar Jahren mein bevorzugtes Wochenendfrühstück. Sehr lecker und immer im Plan damit, Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept. Die Haferflocken zu Mehl mahlen, am Besten mit einer Getreidemühle, zur Not auch mit einem Pürierstab. Kokosöl in einer beschichteten Pfanne auf niedriger Stufe erhitzen; 1 -2 EL Teig in die(heiße!) Gesunde Pancakes mit Haferflocken und Apfelmus (ohne Banane) Leckeres veganes Frühstück Pfannkuchen ohne Mehl, ohne Zucker, ohne Ei, ohne Milch Bananen-Haferflocken-Pancakes Denn bei diesem Rezept sind Haferflocken – genau wie bei Porridge – die Hauptzutat. Ohne Zucker. Haferflocken sind der ideale Kohlenhydratlieferant für das Frühstück - verfeinert mit Hüttenkäse und Bananen ein Genuss. Schritt 2 Mandelmilch, Eier, Bananen, Backpulver, Ahornsirup, Zimt, Vanilleextrakt und Salz hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 4 mixen, bis ein glatter Teig entsteht. Die fertigen Pancakes auf Tellern stapeln und beliebig mit frischem Obst, Nussmus oder anderen Leckereien servieren. Gesunde Zutaten für Eiweiß-Pfannkuchen. * Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät. Haferflocken-Pfannkuchen: Zutaten und Rezept. Dennoch sind sie super fluffig und durch die Banane lecker saftig und leicht süß. Dank diesem Rezept für Haferflocken-Kekse wird der Appetit auf Süßes gestillt. 1 TL, gehäuft, Wenn Gluten, Histamin, Laktose und Fructose das Essen zur Qual machen - Infos und Rezepte, Wann es Sinn macht, laktosefreie Produkte zu essen: Wir klären es für euch auf, Mit laktosefreien Milchprodukten ist laktosefreies Backen kinderleicht, Süß oder herzhaft, als Hauptspeise, Snack oder Dessert – Hier findet ihr passende Rezepte, Top 10 deiner ersten Käufe, wenn es an die Küchenausstattung geht. Die Pancakes sind mit Mehl (ohne Haferflocken). Die Zutaten für vier Haferflocken-Pfannkuchen: 1 reife Banane; 100g Haferflocken (optional glutenfreie Haferflocken) 150 bis 200ml Pflanzendrink (z.B. Das Beste: Die gesunden Pancakes halten lange satt und lassen sich wunderbar mit dem Bikini Body Guide von Kayla Itsines kombinieren. Ergibt etwa 15 Pancakes mit einem Durchmesser von 9 cm. Die nicht notwendigen Cookies helfen uns bei der Analyse der Webseite und bei der Bereitstellung angepasster Werbeanzeigen. Hier erfahren Sie, wie Sie diese einfachen und leckeren Kekse ganz schnell nachbacken können. Das Rezept kann auch gut verdoppelt werden mit je 2 Tassen Haferflocken … Ohne Ei. Rezept: Gesunde Bananen-Haferflocken-Kekse (nur 2 Zutaten, ohne Zucker) Heute habe ich ein super simples Grundrezept für dich: Bananen-Haferflocken-Kekse . Vegane 3-Zutaten-Pancakes ohne Ei, Mehl, Milch, Zucker: die gesunden Pancakes mit Haferflocken und Banane schmecken Kindern und Erwachsenen! Es gibt, wie du siehst, viele Gründe öfters Haferflocken zu essen. Die Haferflocken ersetzen wunderbar das Mehl. Wir nutzen Cookies zu unterschiedlichen Zwecken, unter anderem zur Analyse und für personalisierte Marketing-Mitteilungen. Diese Cookies sind nicht zwingend für das Funktionieren dieser Seite notwendig. Dass dies bei diesem Rezept zu beachten ist, habe ich ja dazu geschrieben und gleich noch ein Beispiel für glutenfreie Haferflocken im Rezept für euch verlinkt. schön, dass du dich an ein Rezept herantraust. Dann probier‘ auf jeden Fall auch mal meine Lieblings-Schoko-Pancakes aus: Mhh die sehen wirklich sehr lecker aus und ich bin schon direkt am überlegen, ob ich jetzt diese anstelle meines sonst üblichen Porridge backe. Die flüssigen Zutaten dazugeben und alles gut zu einem glatten Teig verrühren. 2 Minuten). Super lecker und bei dem Wissen, etwas gesundes zu essen gleich der doppelter Genuss :). Da ich am Wochenende ja meistens Pancakes zum Frühstück mache und immer wieder gerne neue Rezepte ausprobiere, habe ich über die Zeit ziemlich viele verschiedene Pancake-Rezepte angesammelt. Die Zubereitung: Haferflocken sind zudem sehr preiswert. Als Basis für die Pfannkuchen werden 1 Tasse Haferflocken, 1 reife Banane und 1 Tasse Milch benötigt. Bananen sorgen für die Süße und das wundervolle fruchtige Aroma in den Bananen Haferflocken Pancakes. Die Pfannkuchen kann ich mir auch gut als Dessert für Kinder vorstellen. Soja-Milch, Hafermilch oder Mandelmilch) Außerdem benötigst du noch etwas Pflanzen-Öl oder vegane Margarine zum Braten. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. 1) Mein Kokosöl ist bei Raumtemperatur auch fest. Diese veganen Pfannkuchen mit Haferflocken sind glutenfrei und eine tolle Alternative zu herkömmlichen Pancakes. Die Pfannkuchen aus Haferflocken können mit Marmelade, Honig, Früchten oder Beeren serviert werden. Die Zubereitung: Dazu gehören nur Cookies, die für die Grundfunktionen und Sicherheit auf dieser Seite verantwortlich sind. Haferflocken sind zudem sehr preiswert. Danach kleine Portionen in einer großen Pfanne entweder mit oder ohne Öl bei mittlerer Hitze braten. Sogar mein Mann mochte sie, der sonst alles mit Banane verschmäht. Diese Pfannkuchen sind unglaublich lecker und super schnell gemacht.. Am besten schmecken die Pfannkuchen zusammen mit selbst … Eine leckere Abwechslung zu Müsli und Porridge. Die wirds jetzt sicher öfter geben. Ich hatte eine kleine Canarische Banane püriert. Außerdem machen die Haferflocken-Pancakes super satt und liegen sehr angenehm im Magen. Ohne Ei. Guten Appetit! Vegan, glutenfrei und zuckerfrei für ein gesundes Frühstück. Weitere Ideen zu Haferflocken, Haferflocken pfannkuchen, Hafer. Zuckerfreie Pfannkuchen mit Haferflocken und Bananen sind ein Dauerbrenner in unserer Familienküche. (Foto: CC0 / kisscc0.com) Genial: Auch vegan kannst du Banana Pancakes mit nur drei Zutaten selber machen. Erhitze das Kokosöl in einer Pfanne und brate die Pancakes, bis sie goldbraun sind (pro Seite ca. Alle Zutaten in einen Behälter geben. Haferflocken werden im Standmixer gemahlen. Einen Schuss Mineralwasser hinzugeben – dadurch werden die Pancakes fluffiger. Haferflocken, Quark, Zimt und Ei verrühren. Ich rühre sie am Samstag an, brate die Hälfte des Teiges und stelle den Rest in den Kühlschrank. Liebe Grüße Die Pancakes sind aus frisch zu einem feinen Mehl gemahlenen Haferflocken und dadurch glutenfrei (sofern man denn glutenfreie Haferflocken verwendet) und zu 100% Vollkorn. Ich denke, du kannst auch einfach Rapsöl oder Sonnenblumenöl nehmen. Danke für deinen lieben Kommentar! Unten siehst du 6 Schritt-Für-Schritt-Bilder. Die besten Haferflocken Pfannkuchen Rezepte - 5 Haferflocken Pfannkuchen Rezepte und viele weitere beliebte Kochrezepte finden Sie bei kochbar.de Banane haferflocken pfannkuchen - Wir haben 15 schöne Banane haferflocken pfannkuchen Rezepte für dich gefunden! Dafür eignen sich die Bananen- Haferflocken pancakes ideal. Mit Video. Vermixe die Banane mit Eiern, Haferflocken und Zimt in einer Küchenmaschine. Die Sojamilch mit den sehr fein gemahlenen Leinsamen (ich mahle meine Leinsamen immer selbst frisch in einer Kaffeemühle), der Banane und dem geschmolzenen Kokosöl in ein Mixbehältnis geben und mit einem Pürierstab zu einer glatten Flüssigkeit pürieren. Diese Pancakes enthalten weder Mehl noch Zucker. Jetzt Bananenpfannkuchen zum Frühstück machen. Haferflocken, Bananen und Wasser – mehr brauchst du nicht für vegane Bananenpfannkuchen. Die Pancakes werden gewendet, sobald relativ viele Luftblasen an der Oberfläche erscheinen und die Ränder gar aussehen. (das wäre ja dann fest, so wegen der Gewichtsangabe) Dann kommt noch … Erhitze das Kokosöl in einer Pfanne und brate die Pancakes, bis sie goldbraun sind (pro Seite ca. Das Rezept kann auch gut verdoppelt werden mit je 2 Tassen Haferflocken und Milch, sowie 2 Bananen. Mit Video. Ohne Banane. Pro Portion ergibt das Rezept etwa 2 - 3 Küchlein. Stattdessen dienen sie beispielsweise der Analyse und Statistik oder erlauben an den Benutzer angepasste Werbeanzeigen. Eines der besten – Schoko-Pancakes – habe ich ja neulich schon mit euch geteilt, und heute gibt es für euch mal eine (zugegebenermaßen etwas frühstückstauglichere) gesündere Variante: Haferflocken-Pancakes. Sehr, sehr lecker. Die besten Pfannkuchen mit Banane und Haferflocken Rezepte - 21 Pfannkuchen mit Banane und Haferflocken Rezepte und viele weitere beliebte Kochrezepte finden… Daher gibt es ja auch extra als glutenfrei gekennzeichnete Haferflocken, dies bezieht sich in dem Falle dann auf die Verarbeitung. Liebe Grüße Theresa, Hallo Theresa, Am Wochenende bereite ich gerne köstliche Pancakes für meine Familie zu. Vegane Pfannkuchen sind wirklich sehr einfach zu machen, jeder bekommt das hin. Ich habe kurz überlegt, ob es nicht zu simpel ist – mich dann aber doch dafür entschieden, es mit dir zu teilen! Unten siehst du 6 Schritt-Für-Schritt-Bilder. Ohne Banane. Und mit dem hier möchte ich mal anfangen Gleich habe ich jedoch zwei Fragen: 1) Du schreibst von Kokosöl – ginge da auch Kokosfett? Die besten Pfannkuchen mit Haferflocken Rezepte - Pfannkuchen mit Haferflocken Rezepte und viele weitere beliebte Kochrezepte finden Sie bei kochbar.de © Nina Weidlich, www.kaffeeundcupcakes.de, Vegane Schoko-Kirsch-Brownies: dick, saftig und ultraschokoladig, Perfekte vegane Brownies: saftig und schokoladig, Vegane Slutty-Brownies: Cookies + Oreos + Brownies {mit…, Vegane Brownie-Tarte mit frischen Erdbeeren und Ganache, Super saftige Zucchini-Brownies mit Chocolate Chips, Knusprige Streusel-Schnitten mit Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre und Mandeln, Haselnuss-Ausstech-Plätzchen mit Nougat (vegan), Vegane Haferflocken-Cookies mit Chocolate Chips, Himbeer-Vanille-Cookies mit Chocolate Chips, Dinkel-Mürbeteig für vegane Ausstechplätzchen, Apple-Crumble-Cupcakes mit Apfel-Füllung und Knusperstreusel {vegan}, Zitronen-Cupcakes mit Heidelbeer-Frosting {vegan}, Niedliche Deko-Idee: Weihnachtsbaum-Cupcakes, Kürbis-Cupcakes mit Zimt-Frischkäse-Frosting {mit Video}, Zuckerfreie vegane Waffeln (wandelbar und gelingsicher), Dänischer Sahnemilchreis mit Mandeln (vegan), Kochen mit dem Instant Pot – Veganer Milchreis…, Vegane Lütticher Waffeln (belgische Hefewaffeln), Apple Crumble mit Pecankernen und Haferflocken, Vanille-Milchreis aus selbstgemachter Mandelmilch, Cremiger Hirsebrei mit gerösteten Zwetschgen, Die besten veganen Pancakes (ultra fluffig), Vanilla Pudding Oats: vegan und super cremig, Fluffige Vollkorn-Bananen-Waffeln {vegan}, Einfache vegane Pancakes aus nur 5 Zutaten, Cremiger Schoko-Chia-Pudding (nur 4 Zutaten), Einfache selbstgemachte Cashewmilch {vegan}, Einfache und günstige selbstgemachte Hafermilch, Last-Minute-Mitbringsel: Selbstgemachtes Cappuccino-Pulver in zwei Sorten: weiße Schokolade…, Grüner Smoothie mit Pfirsich, Banane und Avocado, Cold Brew Coffee: Kaffeekonzentrat für eiskalte Kaffee-Getränke, Veganer Hefeschmelz zum Überbacken von Pizza und Auflauf, Kochen mit dem Instant Pot: Parboiled Reis, Kochen mit dem Instant Pot: Grüner Spargel, Himmlischer Schoko-Tassenkuchen mit Nuss-Nougat-Kern {vegan}, Vegane Quark-Öl-Teig-Donuts aus der Heißluftfritteuse, Knuspriges Karamell-Erdnussbutter-Popcorn, Saftiger veganer Haselnusskuchen mit Kirschen, Veganer Kürbiskuchen mit Zimtstreuseln und Guss, Veganer Käsekuchen mit Keksboden und frischen Beeren, Saftiger Haselnusskuchen mit Schoko-Glasur, Back to Basics: Perfekter veganer Marmorkuchen, Vegane Kürbismuffins mit herbstlichen Gewürzen, Backmischung für Zimt-Muffins mit Knusper-Streuseln {Vielen Dank für…, Selbstgemachte Mayonnaise ohne Ei {3 Minuten, vegan}, Die leckerste Karamellsauce der Welt: 2 Zutaten, 10…, Läuterzucker (einfacher Zuckersirup): Grundrezept, Pumpkin Spice Syrup (Kürbis-Gewürz-Sirup), Vegane Trümmertorte mit Erdbeeren (Baiser-Torte), Einfache vegane Schwarzwälder Kirschtorte, Schnelle Erdbeer-Torte mit geschlagener Kokos-Creme, Bastelvorlage für eine süße kleine Schachtel zum Verschenken…, {Anzeige + Gewinnspiel} Nougat-Spritzgebäck mit der Kenwood Chef…, Produktrezension: Instant Pot DUO60 – Der elektrische Schnellkochtopf,…, Der vegane Online-Shop Fooodz.de (mit Gewinnspiel), Produktrezension: Wilton Donut-Backform für 6 große Donuts, Buchrezension: „Kuchenglück – Lieblingsrezepte für Kuchen & mehr“…, Buchrezension: „Chocolate Chip Cookies“ von Carey Jones und…, Buchrezension: „Schokolade“ von Eliq Maranik, 15 Rezepte für eine vegane Weihnachtszeit, 99 vegane Proteinquellen – Die große Liste, Selbstgemachtes Kürbis-Püree aus dem Instant Pot, Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden, https://www.youtube.com/watch?v=DylLn-t8tcU. Gesunde vegane Pfannkuchen mit Haferflocken und Apfelmus. Die Zutaten für vier Haferflocken-Pfannkuchen: 1 reife Banane; 100g Haferflocken (optional glutenfreie Haferflocken) 150 bis 200ml Pflanzendrink (z.B. Wie macht man vegane Pfannkuchen? Sie sind zwar gesund aber wer denkt, dass sie kalorienarm sind, irrt sich: eine Portion hat über 600 Kalorien:D. Wow, es schmeckt mir, obwohl ich eigentlich weder Bananen noch Zimt mag. Liebe Grüsse, Wenn du diese nicht akzeptierst, kann es zu einer eingeschränkten Benutzung dieser Seite kommen. Vielen Dank Für das tolle Rezept. Ich habe etwas Naturjoghurt und einen kleinen Klecks Marmelade dazu gegessen. Die Bananen-Haferflocken Pancakes mit Erdnussbutter und Marmelade bestreichen und genießen. Immer etwa 60 ml Teig pro Pancake. Diese Pfannkuchen sind unglaublich lecker und super schnell gemacht. Das ist eine große beschichtete Bratplatte, auf der man schön viele Pancakes gleichzeitig ausbacken kann. Nur den Zimtanteil habe ich auf eine Prise reduziert. Da waren sie gleich noch ein bisschen süßer und trotzdem noch gesund . Alternativ in einem Standmixer mixen. Die köstlichen Pancakes gelingen immer, sättigen lange und nach einem solchem Frühstück ist am glücklich! Krisi. Durch das Klicken auf "Akzeptieren" stimmen Sie der Verwendung aller Cookies zu. Da es sich um kein Getreide handelt ist der Buchweizen glutenfrei und lektinfrei. Ich lese deinen Blog schon seit einigen Jahren – aber erst jetzt habe ich mich durchgerungen mal etwas zu kochen. Super fluffig und leckerer als jeder meiner Versuche von „normalen“ Pancakes. Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Diese Cookies speichern keinerlei persönliche Informationen. Das Rezept verzichtet auf industriellen Zucker, ist gesund und sättigend. Die nicht notwendigen Cookies werden nur mit deinem Einverständnis gespeichert. Also vielleicht geht es auch mit dem Einfrieren. Noch mehr Pancake-Hunger? Ohne Zucker. Das harmonisierte sehr gut mit dem Zimt. Falls du es ausprobierst, darfst du gerne berichten, wie es geklappt hat. Liebe Grüße ☀️, Hallo Christina, Gesund und lecker: Bananen Haferflocken Pancakes ohne Mehl. Diese Seite benutzt sowohl notwendige als auch nicht notwendige Cookies, welche in deinem Browser gespeichert werden. Hafer enthält zwar Avenin und Avenalin, aber nicht Gliadin und Glutenin, weshalb bei der Verarbeitung unkontaminierter Hafer von der Zöliakie-Gesellschaft für Zöliakiepatienten als unbedenklich eingestuft wird. Die flüssigen Zutaten nun 5 Minuten ruhen lassen. Vermixe die Banane mit Eiern, Haferflocken und Zimt in einer Küchenmaschine. Eine gesunde alternative und soooo lecker.
Außerdem machen die Haferflocken-Pancakes super satt und sind sehr leicht für den Magen. Außerdem … Die pancakes schmecken super lecker und sind wirklich leicht zu machen. In einer heißen, beschichteten Pfanne oder auf einem Griddle die Pancakes ohne zusätzliches Fett ausbacken. Liebe Grüße, Hi Saftige und fluffige Pancakes aus nur 7 einfachen Zutaten. Habe noch etwas passendes Proteinpulver dazugetan und die fertigen Pancakes in eine Art Soße aus Skyr und gefrorenen Beeren (die beiden Komponenten habe ich vermixt) gedippt. Die Pancakes sind aus frisch zu einem feinen Mehl gemahlenen Haferflocken und dadurch glutenfrei (sofern man denn glutenfreie Haferflocken verwendet) und zu 100% Vollkorn. 2. Es gibt, wie du siehst, viele Gründe öfters Haferflocken zu essen. Mochte sie aber auch pur. Anstatt Zucker werden sehr reife Bananen im Teig vermengt; Haferflocken, Dinkelmehl und Ei hinzutun und schon ist der Grundteig für die gesunden Pfannkuchen … Das Rezept für Bananenpancakes ist sehr einfach und schnell und auch bei Kindern sehr beliebt. Soja-Milch, Hafermilch oder Mandelmilch) Außerdem benötigst du noch etwas Pflanzen-Öl oder vegane Margarine zum Braten. Mehr würde ich als Müsli oder Porridge auch nicht essen. Vorweg super Rezept! Die Haferflocken zu Mehl mahlen, am Besten mit einer Getreidemühle, zur Not auch mit einem Pürierstab. selbst versucht habe ich es noch nie, aber ich kann mir schon vorstellen, dass das klappt. Natürlich kannst du auch einfach eine Fertigmischung für Protein-Pancakes kaufen – … Die Banane mit einer Gabel oder dem Pürierstab zu einem Brei zerdrücken. 21.01.2019 - Haferflocken-Bananen-Pfannkuchen - gesundes Frühstück ohne Mehl und Eier. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden. Im Grunde ist es ja sogar ein einfach ein ausgebackenen Porridge, hihi;) Ich wünsche viel Erfolg und guten Appetit! Pürieren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Finde was du suchst - appetitlich & phantastisch. Ist der Teig noch etwas zu fest, gibst du einen Schluck Milch hinzu. Einen Schuss Mineralwasser hinzugeben – dadurch werden die Pancakes fluffiger. Nicht nur super als Frühstück - unsere leckeren Haferflocken-Bananen Pancakes! . 1 Portion = 5 Pancakes. Die kenn ich auch aus einem bekannten Abnehmgrüppchen. Probier diese fluffigen veganen Bananen Pfannkuchen ohne Ei. Garnier die Pancakes mit Bananenscheiben und etwas Erdnussmus. Als Basis für die Pfannkuchen werden 1 Tasse Haferflocken, 1 reife Banane und 1 Tasse Milch benötigt. Heute habe ich mal statt Milch Haferdrink genommen und Kokosraspeln dazu gegeben. Haferflocken-Pfannkuchen: Zutaten und Rezept. Danke für das Rezept ! 2) Kann man statt Sojamilch auch normale Milch nehmen? Gesunde Bananen-Haferflocken-Pfannkuchen ohne Zucker Zutaten für 1 Portionen: 1 Tasse Haferflocken, zarte 1 Banane(n), reif 1 Ei(er) 60 ml Milch 1 TL, gehäuft Zimtpulver etwas Butter für die Pfanne Verfasser: bluemchenwiese Die Banane mit einer Gabel oder … 03.01.2020 - Erkunde Erni Giselas Pinnwand „Haferflocken pfannkuchen“ auf Pinterest. Ohne Mehl. Diese Internetseite verwendet Cookies und Google Analytics für die Analyse und Statistik. Nina, Danke für das tolle Rezept! Die Haferflocken in den Standmixer geben und auf Geschwindigkeitsstufe 10 mixen, bis sie vollständig gemahlen sind. Die Konsistenz des Teiges war gut so und die Portionsgröße genau richtig für mich. 28.03.2019 - Gesunde vegane Pfannkuchen mit Haferflocken und Apfelmus. „Ich habe nach einer gesunden Alternative zu den klassischen Pfannkuchen oder pancakes ohne Süßungsmittel gesucht. Haferflocken sind nicht glutenfrei! Ohne Mehl. Die köstlichen Pancakes gelingen immer, sättigen lange und nach einem solchem Frühstück ist am glücklich! Ich mache auch öfters mehr Pancakes und bewahre sie einige Tage verschlossen im Kühlschrank auf und tu sie dann auch in den Toaster zum Erwärmen. Wenn ihr Frühstücks-Rezete liebt, müsst ihr unbedingt auch das leckere Für eine feine Konsistenz zuerst nur die Haferflocken im Mixer fein mahlen. FOTOS 1 + 2: Die Banane … Die notwendigen Cookies erlauben die Funktionalität dieser Seite und speichern keinerlei persönliche Daten. Mein Großer hat reingehauen. Schnell und ohne komplizierte Zutaten. Garnier die Pancakes mit Bananenscheiben und etwas Erdnussmus. 2 Minuten). Etwas Butter zum Braten in eine kleine Pfanne geben und die Pfannkuchen portionsweise goldbraun ausbacken.