Und wenn sie super frisch sind enthalten Sie auch mehr Saft. Es ist auch voller frischer Äpfel. Wir haben ihn dann noch versucht auf Ober-/Unterhitze etwas knackig zu backen. Ist das so korrekt? Dann geht es für euren Apfelkuchen auf dem Backblech in den Ofen, wo er etwa 30 Minuten lang bäckt. Apfelkuchen mit Streuseln Zubereitung. Aber ich muß beim Backen auch manchmal mehrere Versuche wagen. Sowohl der Boden, als auch die Streusel sind mega knusprig geworden. Manche enthalten mehr Saft als andere. Elle, Ich backe den Apfelkuchen gerade und wünschte mir, ich hätte die Kommentare vorher gelesen… bei mir hat das Vorbacken auch überhaupt nicht funktioniert… hoffe der Kuchen wird trotzdem noch halbwegs formtest… das er lecker wird, daran habe ich keine Zweifel…, Ich hoffe, der Kuchen ist was geworden :-). “Und – klick, aufgelegt!“. Ich denke, wenn man Rosinen mag (was außer mir hier fast niemand in der Familie mag), könnte das auch super schmecken , Danke Dir sehr für die 5 Sterne :-). Das muß ich auch ausprobieren :-). Viel Erfolg! Mehr erfahrt Ihr auf der Aldi-Jackpot Süd HIER. Bei mir ist alles zerlaufen, Das tut mir leid. Das ist kein Problem. Deswegen klasse von Dir, dass Du es so gut hinbekommen hast. Backzeit: ca. Die Küche stinkt verbrannt und ich ebenso. Try this link: Er ist schön saftig. Aber ich weiß sonst auch nicht woran es gelegen haben könnte. Bin ein absoluter Neuling in der Küche, und damit ich mit meinen Kindern in der Zeit von Ausgangsbeschränkung eine Beschäftigung finde, hab ich mich entschlossen diesen Kuchen zu backen. Also kennt man ja auch seinen Backofen. Das freut mich wirklich sehr, dass der Kuchen bei Dir so gut geklappt hat. Liebe Grüße Elle. Ich würde den Kuchen gerne backen, habe aber nur eine 28er Form. 50 Minuten goldbraun backen. Dann wird di. Oh, tut mir leid. Oder hast Du einen anderen Tipp, woran es liegen könnte? LG Marlene, Liebe Marlene, das tut mir sehr leid. Also stellt euch nicht so an und probiert ein bisschen …..!! Elle. Lecker! Danke Dir für Deinen Kommentar. Dieses Lob ist ja nicht mehr zu toppen. Er passt perfekt zum Wetter, wobei er garantiert auch bei Sonnenschein schmeckt. Die Apfelfüllung habe ich mit ein wenig Zimt gewürzt. Also ohne vorbacken. Danke fürs Rezept! Ich bin mit Springformen von 26 und 28 cm aufgewachsen und hab die 28er genommen. Manchmal sind sie so trocken, dass ich auch noch einen Spritzer Apfelsaft dazu gebe. Das sah so aus, als ob viel zu wenig Streusel auf dem Kuchen seien, aber da dieser Teig/Streusel beim Backen aufgeht hatte ich zum Schluss dennoch 80% Streuseldeckung. Vielen Dank für dieses sehr sehr leckere Rezept. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke (½ cm) schneiden und in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln und anschließend gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Und ich danke Dir sehr für die 5 Sterne, die Du dem Rezept trotzdem gegeben hast :-). Meine Tochter und ich lieben diesen Kuchen!! Hat doch jeder von euch schon öfter mal gebacken oder etwa nicht. Liebe Grüße Elle. Aus Ei, Zucker, Halbfettmargarine, Salz, Backpulver und Mehl einen Mürbeteig herstellen, diesen kurz kühlen und dann in eine gefettete Springform füllen, dabei einen Rand hoch ziehen. Tut mir leid für die Konfusion :-). Jeder Ofen ist anders! Ich gehe auch bald wieder Äpfel pflücken :-). Danke Dir für Deinen Kommentar und die Tipps. Liebe Grüße Elle. Ich habe keinen Apfelsaft genommen , nur einen kleinen schluck Wasser und die Apfelstücke habe ich vorher in Vanillezucker und etwas Zimt gewälzt . Das ist schwer zu sagen, da ich Deine Küche nicht kenne :-). Gehackte Walnüsse auf dem Boden sollen das durchfeuchten verhindern. Liebe Grüße Elle. Die Äpfel schälen, entkerne. Liebe Grüße Elle, Optisch sah mein Kuchen genauso aus. Zutaten abgewogen bereitstellen. Liebe Grüße Elle. *, Tina-Maria | Aus AB Foodblog @sonntagsistkaffeezeit Kuchen~Gebäck~Getränke~Mehr ⬇️ Impressum & Zum Blog ⬇️, Retept für saftigen und schnellen Apfelkuchen mit Streuseln. Ich wusste ja, sie isst super gerne Äpfel. Schön, dass es bei Dir so gut funktioniert hat. Dein Kuchen ist absoluter Wahnsinn! Stattdessen füge ich Zimt und Zucker hinzu, lasse sie etwas ziehen, danach füge ich noch Rosinen, grob zerkleinerte Walnüsse und einen SPRITZER Zitronensaft sowie ein Päckchen Vanillezucker hinzu. Ich danke Dir für das Rezept. und t. Ein leckeres Rezept mit Bild aus der Kategorie Kaffeetafel. Liebe Grüße Elle, Heute habe ich den Kuchen zum ersten Mal gebacken, er hat uns sehr gut geschmeckt. Aus der Ferne kann ich leider nicht helfen. Was ich in keinem Kommentar gefunden habe, ist dass der Teig 1 Ei vertragen könnte, dann würde er besser zusammen halten ! Liebe Grüße an Deine Kinder und Deine Frau. Und wem das Kneten der Krümel zu langweilig ist, kann sich gerne meine 2-Jährige Tochter ausleihen, die macht das mit viel Freude und Elan allerdings muss danach das Kind und der Tisch einer gründlichen Reinigung unterzogen werden mir ist etwas ähnliches passiert, daher schreibe ich meine Frage direkt unter diesen Kommentar. MEGA!!! Was meinst du ? Ich bin gespannt wie der Kuchen ankommt :-). Unten knusprig, oben knusprig und dazwischen so richtig schön fruchtig. ⭐⭐⭐⭐⭐, Wow! ☺️ Da ist der Teig dann ganz dünn und die Streusel schmecken schön knackig, da ich noch eine Handvoll (oh, ob das wohl richtig geschrieben ist?) Auch würde ich die Form nicht mehr einfetten, denn das Backpapier regelt eigentlich ein anbrennen, den Rand auch nur ganz ganz dünn einpinseln. Ganz lieben Dank, ich werde es ausprobieren. Der Boden war zwar ein wenig durchgeweicht, das kann aber daran liegen, das ich den Kuchen warm aus der Form genommen habe und ihn mit Schlagsahne gleich gegessen habe. Liebe Grüße Elle. Der liebste Schwabe fand diesen Kuchen tatsächlich zu süß. Ausserdem mag ich es nicht so süß und nehme nur 150g Zucker.Der Boden war zwar ein wenig durchgeweicht, das kann aber daran liegen, das ich den Kuchen warm aus der Form genommen habe und ihn mit Schlagsahne gleich gegessen habe. Danke und Gruß Eva, Liebe Eva, vielen Dank für Deinen Kommentar. Ist am nächsten Tag noch ein Stück übrig. Und die Äpfel habe ich noch mit Vanilleextrakt ca 1 tl beträufelt und damit in der Pfanne erhitzt. Das Apfelkompott verfeinere ich mit etwas gemahlenem Zimt (Vorsicht nicht zu viel) und einem Hab für die Streusel nochmal etwas Mehl dazu. Aber jeder hat einen anderen Geschmack. Liebe Grüße Elle, Liebe Elle, ich hab den Kuchen nun auch das zweite mal gebacken und bin vom Geschmack begeistert ! Einfoch noch etwas Mehl hinzugeben und der Teig rutsch nicht mehr so. Bei mir war 1h bei 180° schon eine knappe Sache. Gelingt der Kuchen trotzdem oder müsste ich die Zutatenmengen verändern? Ich hoffe, die Antwort kommt noch rechtzeitig. Das sah dann etwas besser aus. das werde ich auf jeden Fall in den nächsten Tagen backen. Echt super lecker. Versuche es doch mal mit etwas mehr Streusel. Vielleicht kannst Du für andere Leser dann schreiben, wie lange es gedauert hat mit der Form. Liebe Grüße Claudia:)), Liebe Claudia, ich glaube das liegt daran, dass die Öfen immer unterschiedlich sind. Mir ist der Kuchen leider auch nicht gelungen, da ich anscheinend zu viel Saft genommen habe. Elle, Super Rezept Ooooder, 2te Varianre von mir: Einfach ansatt dem Apfelsaft, die Äpfel nach dem erwärmen mit etwas Apfelmus vermengen. Das werde ich beim nächsten Mal auch machen :-). Ich benutze immer ein Obstkuchenblech, das ist etwas kleiner als das übliche Blech. Und auch lieben Dank für die 5 Sterne :-). Rosinen mag bei uns auch nur der liebste Schwabe. Ein wirklich tolles und einfaches Rezept. Liebe Grüße Gaby, Liebe Gaby, danke Dir für Deinen Kommentar! Lg, Danke Dir für Deinen Kommentar. Unser bester Apfelkuchen mit Streuseln: Buttrig, fruchtig, saftig! War aber klasse. LG Danke Dir für die tollen Tipps und die 5 Sterne. Das einzige klitzekleine Problem was ich hatte, die 5 Minuten verbacken haben nichts gebracht. Es tut mir auf jeden Fall auch sehr leid, dass Dir der Kuchen zu süß war. Denn Kuchen muss für mich natürlich lecker aber vor allem auch wirklich einfach zu machen sein. Unter die Streusel mische ich bissl marzipan. Finde es immer lecker wenn auf dem Boden Marmelade oder Nüsse sind aber für Allergiker super grundrezept <3, Vielen Dank für die 5 Sterne. Da gebe ich Dir recht. Danke Dir für die 5 Sterne! LG Sylke, Liebe Sylke, oh das tut mir leid. Ein tolles Rezept. Dieser himmlische Kuchen wird mit Joghurt gemacht und hat daher eine ganz tolle Saftigkeit. Das kann an so vielen kleinen Dingen liegen. Es gibt so viele gewürfelte Äpfel im Kuchen, dass jeder Biss ein fruchtiges Highlight im Mund ergibt. Ich hab morgen Freunde eingeladen, die haben gleich gefragt ob ich den geilen Kuchen nochmal mache vielen Dank!! Ich mags sehr süß Das geht auch sagt die Oma :-). Ich habe mich sehr über Euren Kommentar gefreut :-). Ich hatte alles zu Hause und habe ihn ganz spontan gebacken. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ich stimme Dir zu. Beim zweiten Mal auswischen habe ich mir den Finger verbrannt. Frisch gehackte rotfleischige Äpfel, hausgemachte Streusel und eine Prise Zimt […] Nur an der Buttermenge habe ich etwas geschraubt. Schmeckt auch wirklich lecker. ich habe heute den Apfelkuchen gebacken und bei mir war eher der Boden karamellisiert und nicht die Streusel…Ist dir dass auch passiert oder ist dass normal? Liebe Grüße und ein schönes Wochenende. Ich würde deswegen nicht weniger Fett nehmen. Liebe Grüße, Eileen , Liebe Eileen, tut mir leid für die späte Antwort. Kannst du bei der zwischen Überschrift bitte „selbstgepflügte Äpfel“ in „selbst gepflückte Äpfel“ korrigieren? Auf meiner Webseite verwende ich Affiliate-Links*. Er meint immer, wenn er es schafft, kann es jeder schaffen :-). Ob ich gewonnen habe…? Und mit einem Klecks Sahne verfeinert, versüßt er jede Kaffeetafel. Hinterlasst einen Kommentar, damit alle sehen können, auf was für Ideen Ihr gekommen seid. Mir gelingt beim Backen auch nicht immer alles. Liebe Grüße Elle. Wenn man Butter durch Margarine ersetzt, ist es sogar etwas für Veganer. Gelingt der Kuchen trotzdem oder müsste ich die Zutatenmengen verändern? Jetzt musste ich basteln – mal sehen ob’s was wird , Liebe Claudia, was ist denn genau passiert? Liebe Grüße Elle, Tolles Rezept, toller Kuchen! Bis bald und liebe Grüße Elle. Ich habe zu den Äpfeln noch etwas geriebenen Ingwer gegeben, das gibt noch eine extra Portion Frische als Kontrast zu der Süße . SOLLTET IHR DARÜBER BESTELLEN ERHALTE ICH EINE KLEINE WERBEKOSTENERSTATTUNG, DIE PRODUKTE KOSTEN EUCH KEINESFALLS MEHR! Liebe Grüße Elle. Trotzdem muss ich mich bei diesem Kuchen auf das Urteil der Zielgruppe verlassen (Schwabe, Kinder und Kollegen). kein Mensch fragt ob man die Äpfel erst schält und dann viertelt oder umgekehrt , Da hast Du wahrscheinlich recht. das einzige, was mich etwas stört, ist das beim backen jeweils saft der äpfel austritt. 07.09.2018 - 20629-schneller_apfelkuchen_mit_streuseln. Liebe Grüße Elle. Das Kneten mit Deiner Tochter hört sich nach viel Spaß an :-). Und wie heißt es doch so schön? Sonst könntest Du auch versuchen, den Teig auf einem Backblech zu verteilen. Super geworden. Dein Rezept war wirklich sehr einfach zu machen! Zu meinem Schrecken hatte ich nur Vollkornweizenmehl zur Hand. Für die Streusel Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Salz kurz zu groben Streuseln kneten und auf dem Kuchen verteilen. It looks so much like the apfel kuchen I use to get in a Martktsteft bakery! Das mit den Äpfeln hört sich ja verführerisch an :-). Achtung: Falls der Kuchen anfängt braun zu werden, dann könnt Ihr ihn die letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken. Mein Kuchen ist noch im Ofen aber er duftet und war super einfach zu machen. Das Backen ist so ein bißchen wie ein Blindflug. Also noch besser als mein liebster Apfelmuskuchen aus Rührteig. Mir tut das auch immer leid, wenn ich Lebensmittel wegwerfen muß, wenn sie zum Beispiel schlecht geworden sind. Liebe Petra, danke Dir für die 5 Sterne und die tollen Tipps :-). Einfacher Apfelkuchen mit Streusel und Schmand auf Mürbeteig. und 250 g Butter verwendet. Da gibt es ja momentan auch dieses tolle Einkaufsgutschein Gewinnspiel „Der große Aldi Jackpot“. Ich hatte leider auch das Problem der zerlaufenden Streusel. Gutes Gelingen :-). Du musst mir eines Tages das Geheimnis geben.“eval(ez_write_tag([[250,250],'sonntagsistkaffeezeit_de-large-leaderboard-2','ezslot_4',123,'0','0'])); eval(ez_write_tag([[580,400],'sonntagsistkaffeezeit_de-large-mobile-banner-2','ezslot_14',127,'0','0'])); Backutensilien: 1 rechteckige Backform 24×24 cm. Liebe Nadine, danke Dir für Deinen tollen Kommentar. Jetzt die Springform aus dem Ofen nehmen und die Apfelschnitten darüber verteilen. Brauchte auf die Schnelle noch einen Kuchen und da man ja meisst Äpfel zu Hause hat kam mir dein Rezept gerade Recht. Aber diese Kuchenköstlichkeit mit einer Decke aus goldgelben Streuseln ist einfach jede Lobeshymne wert. Das Geheimnis: Leckere Kokosflocken geben den knusprigen Streuseln den besonderen Kick! Liebe Grüße Elle, Hallo Elle, der Kuchen sieht sehr lecker aus. Liebe Seyide, vielen Dank für die 5 Sterne und Deinen netten Kommentar. Ich habe den Kuchen in kurzer Zeit schon 2x gebacken. 8-10 Portionen. Noch länger im Ofen? Ich hoffe der Kuchen schmeckt Dir :-). Deshalb bin ich dankbar für dein Rezept, vor allem auch, da es ei-frei ist. Wir haben unheimlich viele (zu viele ) Äpfel jedes Jahr und jedes Jahr probiere ich mich an zig neuen Apfelkuchen/Apfelstrudelrezepten aus. Trotzdem danke fürs Rezept. Die Äpfel ‚ schon ein oder zwei Tage eher zubereiten. Die genaue Backzeit hängt … you’ll find every recipe in English there Elle, Es tuht mir sehr leid das so schreiben zu müssen, aber die Backzeit von 1h ist enorm zu viel, wenn man den Kuchen nicht abdeckt! Bleibt gesund! Den Ofen auf 200°C vorheizen und eine runde Springform (Ø 24 cm) inklusive der Wände mit Butter bestreichen und dann den Boden mit Backpapier auslegen. Der Teig enthält so viel Butter und Zucker, dass es nicht vorgebacken werden darf. Liebe Grüße Elle, Hallo Elle, Danach in den vorgeheizten Ofen geben und 5 Minuten backen. Welche Mengen nehme ich für eine 28cm Durchmesser Form? Wird der Kuchen bis dahin eingeweicht sein? Liebe Grüße Elle, Ach ja es gibt noch was das mir aufgefallen ist ……. Ich mag es auch nicht so süß – wieviel Zucker kann ich guten Gewissens weglassen, damit es den anderen noch schmeckt? Liebe Grüße Elle, Guten Abend, ich kann euch den tip geben apfelsaft mit Zucker in einem Topf köcheln zu lassen und die Äpfel darin ein wenig ziehen zu lassen, so nehmen sie den Geschmack besser auf werden süßer und fruchtiger:) Fragt beim Apfelbauern im Hofladen nach Äpfeln mit Schalenfehlern, die bekommt man bei uns für € 1,– für 2 Kg, oder schaut in der Nachbarschaft nach Apfelbäumen, darunter liegt jetzt meistens Fallobst. Mir ist das noch nicht passiert. Lieblingskuchen-Alarm. Ich habe noch Rosinen, Vanillezucker und etwas Rumaroma zu den Äpfeln gegeben, weil wir eine späte Sorte haben, die jetzt noch etwas säuerlich schmeckt. Liebe Grüße Elle. 1-2 cm hoch). Vielen Dank für dieses umwerfende Rezept Super, das freut mich, dass es jetzt geklappt hat :-). Nur den Backofen würde ich jetzt nicht so bald vorheizen, denn bis man alles zubereitet hat und die Apfelmasse abgekühlt ist, dauert es schon eine Weile. Danke Dir für die 5 Sterne :-). Liebe Grüße Elle, Hallo, Vollständig auskühlen lassen und dann erst aus der Form lösen. Doch wie gesagt, Du machst nichts falsch, wenn Du 5 Minuten vorbackst. Streuseln viel zu weich. Und lieben Dank für die 5 Sterne :-). Apfelkuchen zählt zu den absoluten Back-Klassikern. Man merkt, dass Du das nicht das erste Mal machst :-). Liebe Grüße Elle, Liebe Elle, Suuuuuper lecker!!! Unser absoluter Lieblingsapfelkuchen. Aber gut, dass es Euch trotzdem geschmeckt hat :-). Meinen Namen, E-Mail und Website in diesem Browser speichern, bis ich wieder kommentiere. Wenn der Apfelkuchen bei dem einen oder anderen nix wird, frage ich mkch ob sie lesen können… Bei mir ist nix weg geschwommen… Einfach nur ein sehr gutes Rezept!!! Super, dass Deine Freunde Kuchen auch so mögen. Alle Details dazu in der Datenschutzerklärung. Apfelkuchen mit Streuseln | Einfach & leicht gemacht 8. Hallo Elle, Und Deine Tipps finde ich auch großartig :-). Apfelkuchen mit Streuseln vom Blech Kalorien: 276 kcal / 100g. Vielen Dank für die 5 Sterne :-). Und bei viel Saft in den Äpfeln oder bei Extra Saft muss auf jeden Fall vorgebacken werden. Super Rezept! Lass mich wissen, wie es geklappt hat. Danke für das Rezept. Super einfaches und super leckeres Rezept! Liebe Grüße Elle, Hallo super leckeres Rezept habe noch Zimt an die Äpfel gemacht und ca 50 Gramm vom Zucker gegen braunen Zucker an den Äpfeln ausgetauscht. Liebe Grüße Elle. Wie findet Ihr meinen Apfelkuchen mit Streuseln Rezept? Liebe Grüße Elle, Das ist der weltbeste Apfelkuchen, hält bei uns nicht lange. Geht auch mit dem Thermie. November 2019 at 8:48 […] auf dem Kuchen, die ihn perfekt machen! Ich werde ihn kommendes Wochenende direkt mal backen und meine Liebsten verzücken. Vielen Dank dafür :-). Kuchen ist aber sehr lecker! Als ich über den neuesten Klatsch sprach und den Apfelstreuselkuchen genoss, kam die übliche „Tina-Maria, du bist wirklich ein Genie. Auch meine Freunde sind ganz verrückt danach , Liebe Babsi, danke Dir sehr für den schönen Kommentar und die 5 Sterne. Das Rezept kenne ich auch so von früher. Deine Tipps hören sich auch sehr verlockend an :-). Liebe Linda, klasse, dass Omas Apfelkuchen schon ein Klassiker bei Dir ist. Es tritt am Ende doch mehr Saft aus als ich gedacht hätte. Ich habe noch Zitronenabrieb in den Teig getan und die eher süßlichen Äpfel mit Zitronensaft gedünstet. Hallo Stephanie, danke Dir für Deine Mail und die schönen Tipps. der Kuchen schmeckt fantastisch und kam bei allen gut an! Habe aber bei diesem Rezept das gleiche Problem wie andere hier: der Backofen qualmt schwarz von verbranntem Fett, das im Minutentakt aus der Springform tropft! Klasse. Soll ich das Weizenmehl vom Typ 1050 verwenden oder gilt das nur für das Dinkelmehl? Hallo, er ist wirklich lecker, hatte ihn 50 Minuten im Ofen, ohne Alufolie, davon halte ich nichts. Für jeden Einkauf gibt es schon ab einem Wert von 15,00 Euro ein Los mit einem Glückscode. LG Antonia, Super! Leider ein Rezept das ich wieder lösche. Omas Apfelkuchen mit Streusel (Apfelkrümel). Ob 1 oder 5 Sterne kann ich noch nicht sagen. Das Ergebnis ist sehr lecker, knusprig, ausreichend süß und mit einem Klecks Schlagsahne noch perfekter! Das freut mich sehr. Mmmmh lecker, Apfelkuchen! Liebe Yvonne, die 28er Form sollte auch funktionieren. Das steigert auch meine Beliebtheit bei den Kollegen ungemein. Aus den Teigzutaten einen krümeligen Teig herstellen und diesen in eine gefettete und gebröselte Form füllen. Zu Hause angekommen und 1 Stunde später verbreitete sich der Apfelstreuselgeruch in meinem Haus und ich erinnerte mich, dass ja meine Freundin bald kommt. Vielen Dank für die guten Tipps. Super, dass Ihr den Kuchen mit Äpfeln aus eigenem Garten gemacht habt. Habe ich umgehend korrigiert liebe Grüße Elle, Jetzt sind es aber selbst „gepflücktete“ Äpfel ;))) Große Äpfel (ich empfehle einen Mix aus Boskop und Elstar), geschält, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten, alls der Kuchen anfängt braun zu werden, dann könnt Ihr ihn die letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken. Nach „einfachen“ 10 Minuten war die Entscheidung gefallen – einen schnellen Apfelkuchen mit Streuseln!eval(ez_write_tag([[300,250],'sonntagsistkaffeezeit_de-banner-1','ezslot_9',118,'0','0'])); Und obwohl alles so einfach aussieht, gab es ein paar völlig logisches Fragen: „Habe ich Äpfel, Mehl, Eier und Haferflocken für den Apfelstreuselkuchen im Haus?“. Danke fürs Rezept! Mit der 50-50 Mischung und dem von Dir empfohlenen Vorbacken stand der Kuchen einem mit 100% Zucker in nichts nach. Und der Apfel Streuselkuchen, aber auch mit jedem anderen Obst, gehört zu den einfachsten Obstkuchen der ganzen Welt. Lass Dich nicht entmutigen! Mein Boden war aber zu weich. 0.85 EL Butter, 1.7 TL Backpulver was bedeutet das ??? :-))), Danke Dir. Ich habe nur die Hälfte des Zuckers verwendet (Schwäbin :-)) dafür aber einen Rest Zimtzucker (ca. Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment. Danke für dieses einfache und leckere Rezept! Perfekter Kuchen! Der liebste Schwabe fand diesen Kuchen tatsächlich zu süß. Ich hoffe, Du verlierst nicht die Lust auf Kuchenbacken :-). Wichtig ist, dass der Zucker im Fett karamelisiert. Danke Dir sehr für die 5 Sterne und das Lob. Es könnte auch daran liegen. Einmal und nie wieder…. Denn der Boden war immer noch weich und der Rand ist von der Form runtergerutscht. Guter Tipp mit dem Marzipan! Hat auch super geduftet. Liebe Grüße Elle, Hallo Elle. Alternativ könnt Ihr auch zwei Messer nehmen und die Butter in das Mehl schneiden bis Ihr kleine Butterstücke habt. Nehme aber auch Dinkelmehl, daher wird der Teig vielleicht dunkler als sonst. Liebe Grüße! Ich habe so viel einkauft an dem Tag, dass ich gleich drei Lose an der Kasse erhalten habe. Wenn Ihr übrigens einen glutenfreien Apfelkuchen wollt findet Ihr das Rezept hier. Nächste Woche werde ich den für den Geburtstag meines Sohnes wieder backen. Habe in die Steussel erwas Marzipan getan und etwas Zucker weggelassen. Die Butter muß tatsächlich auslaufen, damit sie karamellisiert. Ja, die deutsche Sprache, aber ich freue mich einfach als Mutter von einem Ei- und Nussallergiker, dass dieses Rezept ganz ohne Eier und Nüsse auskommt. Hab mal wieder Lust auf einen Apfelkuchen, also gestöbert. Liebe Grüße Elle, Hallo Elle, hab auch mal diesen Apfelkuchen von „Oma“ probiert. Äpfel eignen sich hervorragend dazu, leckere Kuchen herzustellen. Werde ihn morgen direkt noch mal backen. Kann ich nur nachfragen, ob der Mürbeteig bei 200° bei dir dann eher hart oder weich bleibt? Deswegen haben wir für auch in Mamas Rezeptbuch gestöbert und teilen ihr wunderbares Apfelkuchen-Rezept mit euch. eval(ez_write_tag([[580,400],'ellerepublic_de-leader-1','ezslot_3',111,'0','0']));Markiere @ellerepublic auf Instagram und benutze den Hashtag #ellerepublic. Danke Dir sehr für den Kommentar und die 5 Sterne! Er schmeckt lauwarm am besten, auch mit einer Kugel Vanilleeis.. Liebe Grüße Elle. Damit kann anscheinend kaum noch jemand etwas anfangen und für ein Dankeschön bekommt man es meistens umsonst. Liebe Grüße Elle. Die Butter und der Zucker müssen karamelisieren. Hoffe er kommt heute Abend gut an. Ich habe in den Teig weniger Zucker gemacht aber dazu noch ein Päckchen Vanillezucker, Super, dass Dir der Kuchen so gut gefällt. https://wholefoodrepublic.com/omas-apple-crumble-apfelkrumel/ Also bitte keine 4 giftgrüne polierten Äpfel in Plastikverpackung für 3,49 € aus Argentinien kaufen. Der Kuchen ist sehr lecker. Liebe Irmgard, das hört sich ja klasse an und freut mich sehr :-). Ganz leckerer Kuchen der jetzt perfekt in den kommenden Herbst paßt. Vor allem wenn Ihr noch weitere Tipps für alle Leser habt. Ich verwende ja grundsätzlich auch wenig Zucker, aber bei diesem Rezept bin ich bei Omas Vorgaben geblieben :-). Das perfekte Feiner Apfelkuchen mit Streusel-Rezept mit einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung: Für den Teig Butter oder Margarine auf höchster Stufe… eval(ez_write_tag([[336,280],'sonntagsistkaffeezeit_de-leader-2','ezslot_15',138,'0','0'])); Kennst du mich schon auf Pinterest? Je weniger Zucker desto besser. Das probiere ich auch mal :-). Hallo , der Kuchen ist noch im Ofen, bin gespannt. Jeder Ofen ist anders! So kann es gehen, wenn man mit mir zusammenlebt und immer weniger Zucker konsumiert. Mit Mandeln und Kokosraspeln zusätzlich verfeinert, spielt dieser Apfelkuchen mit seiner herrlichen Chai Note in einer eigenen Liga. Tipp: Ihr könnt auch den Ofen auf Umluft bei 180°C stellen, dann wird der Apfelkuchen knuspriger und die Streusel karamelisieren mehr. Aber super, dass Dir das Rezept so gut gefällt :-). Ich finde es super, wie aufmerksam Du bist :-). Liebe Grüße Elle. Liebe Grüße und bis bald Elle, Hallo Ellen! Habe den Kuchen bei 180° gebacken. Danke für das Rezept. Gib Bescheid, wie der Kuchen angekommen ist. 07.02.2016 - Schneller Apfelkuchen mit Streuseln Rezept, dauert bis 20 Min. Ich freue mich,deine anderen Rezepten zu durchstöbern, Liebe Nani, vielen Dank für Deinen ausführlichen Kommentar. Hätten wir den Boden direkt auf Ober/Unterhitze backen müssen? Ich hab noch etwas extra Streusel gemacht aus: 50g Zucker, 50g Butter, 50g Mehl, 50g gemahlene Haselnüsse und Zimt (Zimt muss einfach sein). Ich würde den Kuchen gerne backen, habe aber nur eine 28 Form. Das Mehl, den Zucker und das Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Nun hab ich keine Springform, sondern nur Tarteformen… Meinst du, das geht auch, ohne, dass mir alles über den Rand schwappt? Toller Tipp mit dem Zitronenabrieb. Durch den hohen Butteranteil rutscht der Teig beim Backen weil die Butter schmilzt. Das einzige Problemchen welches ich beide Male hatte, war dass der Rand beim Vorbacken runtergerutscht ist und sehr weich war. LG Heike, Liebe Heike, danke für den Tipp. Das ist klasse. Zucker reduzieren ist immer gut :-). Kein Wunder, dass man dort auch schnell einmal die Orientierung im Rezeptedschungel verlieren kann. Das freut mich sehr. Von der Oma ebenNichts gerutscht und nichts getropft, Oh, das tut mir leid. Er nimmt einen einfachen frischen Apfelkuchen und übersteigt ihn mit dem klassischen und knusprigen Apfel-Haferflocken sowie dem braunen Zucker. Bleib gesund und liebe Grüße Elle. Bei mir funktioniert das Rezept immer und Oma hat es mir so gesagt. Dir weiterhin viel Erfolg im neuen Jahr und ich hoffe auf viele weitere tolle Rezepte.